Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 текст


Haute Couture это вам не Creatures

       Совершенно очевидно, что приобщаются к миру Haute Couture в Лувре — ведь там проходят основные показы мод. Но где же поближе рассмотреть всех этих известных модельеров, их моделей, всех этих критиков, визажистов и фотографов, чьи лица, туалеты и личная жизнь до мельчайших подробностей знакомы из репортажей о показах мод и со светских раутов? Париж, как истинный законодатель моды, жестко отделяет мастеров Haute Couture от прочих создателей коллекций одежды, так что встретить кутюрье можно лишь по определенным адресам, на которые их более скромные коллеги сreateurs не посягают.
       
       В головокружительную атмосферу успеха и высокой моды можно погрузиться в Cafe Marly в северном флигеле Лувра, куда заходят самые знаменитые модельеры и красавицы. Отель Ritz на Вандомской площади, в котором в этом году свои коллекции показывают Guy Laroche, Valentino и Versace, тесно связан не только с самыми актуальными событиями, но и с историей моды — здесь очень гордятся апартаментами, в которых жила сама Коко Шанель. Бар отеля — любимое место встречи "Chanel-girls", столь любимых прессой представительниц этого самого знаменитого парижского дома Haute Couture, расположенного неподалеку на Рю Камбон.
       Если Chanel предпочитает отель Ritz, а Gianfranco Ferre можно часто видеть в итальянском ресторане отеля Castill, Yves Saint-Laurant любит проводить показы в отеле Intercontinental, то Grand Hotel на площади Оперы уже традиционно тесно связан с именем Givenchy.
       Но не только рестораны и залы кипят бурной светской жизнью Haute Couture. В Париже есть целая улица, целиком отданная высокой моде, — это Авеню Монтань, спускающаяся от Елисейских полей к Сене. Нет практически ни одного французского дома высокой моды, который не имел бы здесь своего магазина, — салоны Chanel, Christian Dior, Christian Lacroix, Guy Laroch и множество других создают фантастическую декорацию для не менее фантастических дам, которые фланируют по улице, как по подиуму, облаченные в творения кутюрье. Штаб-квартирой самых элегантных дам считается расположенное на этой же улице кафе Le 15 Montaigne Maison Blanche. А в шикарном кафе L`Avenue неподалеку отдыхают не только дамы в туалетах Haute Couture, но и сами кутюрье, для которых L`Avenue — нечто вроде кантины.
       Все это — мир высокой моды, который сами "небожители" никогда не перепутают с миром так называемых "createurs", "stylists" или "дизайнеров". И пусть это будут всемирно известные имена, такие как Kenzo, Yohji Yamamoto или даже Gaultier или Claude Montana, им невозможно приблизиться к Авеню Монтань. Их любимый район — около площади Победы, а самое модное место встречи — китайско-вьетнамский ресторан Dave на Рю Сент-Рош.
       Элита моды облюбовывает себе все новые места в Париже. За короткое время стал популярным ресторан с дискотекой L`Adressе на Рю Бетовен. Впрочем, пока он не может поспорить со славой дискотеки на Рю дю Бур-Л`Аббе Les Bains Dоuches, где, как говорят, "наибольшая плотность топ-моделей на квадратный метр". Но все это уже совершенно недоступно простому смертному — здесь элита от Haute Couture веселится исключительно в собственном кругу.
       
       АННА Ъ-ГРАНОВСКАЯ
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

Комментарии
Профиль пользователя