Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 В Петербурге представлен Campari Orange


Честь первыми попробовать Campari Orange выпала россиянам

       Летний сезон, как оказалось, это не только пора отпусков, но и время продвижения на российский рынок новых прохладительных напитков. Это вновь подтвердила компания "Васко-Россия", которая провела в Санкт-Петербурге презентацию коктейля Campari Orange. Примечательно, что новинка пока еще не известна в Западной Европе. Campari Orange уже сейчас можно купить в крупных торговых центрах города — например, в "Пассаже" или "Елисеевском".
       
       В Россию первая партия готового коктейля поступила в мае. По словам директора филиала АО "Васко-Россия" в Петербурге Сергея Козловского, новый продукт марки Campari имеет "бешеный успех". Ежедневно на терминал петербургского порта поступает 86 000 литров коктейля. Отсюда партии товара отправляются в Мурманск, Новосибирск, Курган и Челябинск. "Ажиотажный спрос", по мнению Сергея Козловского, вызван прежде всего слабо развитым рынком алкогольных напитков в России, низким качеством существующих продуктов, а также элитностью марки Campari и новизной коктейля Campari Orange.
       В Петербурге уже продаются алкогольные коктейли компании Sinebrychoff — джин с тоником в жестяных банках по 0,33 л и ром с тоником польского производства. Однако несмотря на низкую цену (до 1800 руб. в розницу) они вряд ли составят конкуренцию коктейлю Campari Orange, считает Сергей Козловский, так как все предлагаемые коктейли значительно отличаются от настоящих. В частности, они сильно газированы, а для длительного хранения в польских напитках используются консерванты. Коктейль Campari Orange предлагается одновременно в Москве и Петербурге по цене от 2700 до 3000 руб. за банку. Завсегдатаи баров отмечают, что новый коктейль действительно идентичен настоящим, и он лучше утоляет жажду, так как содержит аскорбиновую кислоту. В июле, когда в Питере (как и в Москве) стояла жара, спрос на Campary Orange увеличился в два раза. По словам г-на Козловского, компания получила заказ на реэкспорт в Финляндию, Данию и Голландию. Это не первый случай, когда продукт, предлагаемый на российский рынок, вывозится затем в Европу. Так, водка "Зверь", выпускавшаяся специально для России, продается теперь и в Голландии.
       В 1992 году по приглашению компании-производителя ликера Amaretto и компании "Bacкo-Россия" мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак посетил винные заводы в Италии и высказал пожелание начать производство вин и ликеров компаний в Петербурге. Это предложение было воспринято с улыбкой, и в настоящее время особое внимание уделяется экспорту.
       
       КОНСТАНТИН Ъ-ЗБАРОВСКИЙ
       

Комментарии
Профиль пользователя