Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 В Москве создается новый концерн


Московский транспорт будет мыться организованно

       Московские власти, судя по всему, всерьез принялись облегчать жизнь автовладельцев. В начале июля Ъ писал об учреждение Московской ассоциации частных АЗС. Теперь пришло время приняться за внешний вид автомобилей. Вчера были подготовлены документы для регистрации концерна, который будет создавать инфраструктуру для мытья всего московского транспорта: частного, коммерческого и коммунального. Концерн займется внедрением передовой техники для мойки машин, что сэкономит городскому бюджету расходы на подготовку 2 м3 питьевой воды.
       
       Инициатором создания концерна под рабочим названием "Мойдодыр" выступило российско-чешское АО "Росинтерэкотех". Это АО, учрежденное в 1991 году и успешно занимавшееся производством и реализацией различных систем очистки воды, сумело вовремя сориентироваться и занять очень перспективную нишу производства и реализации автомобильных моек.
       Первоначально фирма пыталась продвигать в России мойки рамной конструкции (представление о которых можно получить, вспомнив фильм "Бриллиантовая рука"). Однако в наших условиях эксплуатировать мойки такого типа достаточно трудно — сложная конструкция и автоматика требуют очень квалифицированного и дорогостоящего обслуживания.
       Поэтому за основу была взята принципиально иная система — электрический насос (по размеру и внешнему виду напоминающий бытовой пылесос) с комплектом насадок. Такая система получает наибольшее распространение в мире: машину моет либо специально поставленный человек, либо сам водитель, запустив насос через монетный или карточный автомат. В наших условиях был выбран вариант с оператором, хотя принципиальных трудностей с введением самообслуживания нет, тем более с развитием на АЗС карточной системы.
       Мойка представляет собой бокс из стандартных секций с корпусом из сэндвич-панелей (два оцинкованных листа с пенополиуретановой прослойкой, широко используемые для сборки технологических помещений), насос с комплектом насадок и систему оборотного водоснабжения с очисткой воды. Модульность конструкции позволяет собирать разные варианты мойки — на несколько машин, с обогревом и даже с автономным водоснабжением (в дополнительной секции монтируется емкость, объема которой хватает более чем на 3 недели). Мойка ставиться за две недели. Базовый вариант стоит $40 тыс. плюс $5 тыс. за доставку и установку. Окупаемость при стоимости мытья одной машины 10 тыс. руб. (на АЗС моют за 15-25 тыс. руб.) — менее чем за год.
       Поскольку Москве только для легкового транспорта в настоящее время нужно 1,2-1,3 тыс. моек, было принято решение о создании концерна, который должен заняться организацией такого хозяйства. Участие в концерне федерального и московского экологических фондов, а также Мосводоканала объясняется просто: каждая мойка экономит 1,5 тыс. м3 воды в год. Подготовка же 1 м3 питьевой воды стоит городу $1, поэтому городской бюджет дополнительно может получить $2 млн, не считая экономии воды самой по себе и улучшения состояния городских рек и водоемов.
       
       АЛЕКСЕЙ Ъ-СУХОДОЕВ
       
       
       

Комментарии
Профиль пользователя