Коротко

Новости

Подробно

Уважаемая редакция!

Журнал "Коммерсантъ Власть" от , стр. 80

Уважаемая редакция!

21 января 2008 года в приложении "Вся Дума" к N2 (755) журнала "Коммерсантъ-Власть", а также на официальном сайте журнала под видом представления биографических данных депутата обо мне была неправомерно из непроверенных источников распространена недостоверная информация, не соответствующая действительности, порочащая мои честь и достоинство как гражданина и деловую репутацию как депутата Государственной думы ФС РФ.

В частности, сообщается, что я "в августе 2000 уволен за многочисленные нарушения, связанные с финансовой деятельностью", с поста вице-губернатора Московской области. Между тем в соответствии с записью в трудовой книжке от 7 декабря 2000 года за N17 я был уволен с должности председателя Правительства Московской области согласно поданному заявлению по п. 1 ст. 29 КЗоТ РФ (по соглашению сторон) и сразу же приступил к исполнению обязанностей первого заместителя губернатора Ивановской области.

Далее в статье следует утверждение, что с 2001 года, будучи "вице-губернатором Ивановской области, главой регионального представительства в Москве", я "тогда же стал обвиняемым по уголовному делу о хищении 5 млрд руб. в "Росмясмолторге"". Однако уголовное дело было возбуждено гораздо раньше, в период моей работы в администрации Московской области, и носило откровенно заказной характер с целью оказания давления и склонения меня к противоправным действиям в рамках функциональных обязанностей. В связи с чем сфабрикованное уголовное дело в дальнейшем было прекращено за отсутствием состава преступления. При этом необходимо отметить, что в настоящее время должностные лица, виновные в его организации, понесли соответствующее наказание в рамках действующего законодательства. Таким образом, представление информации в отрыве от других сведений по меньшей мере некорректно.

Не соответствует действительности и утверждение о том, что я ушел в отставку с поста премьера Чеченской республики "из-за конфликта с главой республики Ахматом Кадыровым". Мой уход был связан с переходом на новое место работы — в Федеральную пограничную службу Российской Федерации, что подтверждается записями в трудовой книжке, хотя факт противоречий имел место в связи с моим несогласием с назначением на должность министра финансов республики вместо Сергея Абрамова Эли Исаева.

Кроме того, в публикации приведены неполные сведения о моем образовании, в частности отсутствует упоминание об окончании мной Академии Генерального штаба, не указаны государственные награды, воинское звание, участие в боевых действиях, хотя аналогичная информация в биографиях других депутатов присутствует.

На основании вышеизложенного прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры, в том числе:

1. Опубликовать в соответствии с нормами федерального закона "О средствах массовой информации" опровержение.

2. Опубликовать мою официальную биографию в представленной мной редакции в печатной и электронной версиях журнала.

С уважением, М. В. Бабич

От редакции. Уважаемый господин Бабич! Благодарим Вас за внимание к нашим публикациям и за внесенные Вами уточнения. Напомним, что наш справочник готовился исключительно по материалам открытых источников, поскольку его задача — кратко рассказать читателю, чем известен каждый депутат. Именно поэтому причина Вашего увольнения из правительства Московской области приводится в формулировке подмосковного губернатора Бориса Громова (который сделал свое заявление публично), а не в терминах Вашей трудовой книжки. И именно поэтому мы не считаем уместным публиковать в журнале Вашу автобиографию (как и автобиографии других депутатов). Признаем, что наш подход имеет свои недостатки. В частности, из-за отсутствия информации в открытых источниках мы не указали, что Вы воспитываете уже не двоих, а троих детей. Приносим Вам наши искренние извинения за неточность.

Комментарии
Профиль пользователя