Коротко

Новости

Подробно

Ужин в джазовой обработке

Игорь Бутман собрал гостей на новый альбом

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

Свой новый альбом "Веселые истории" Игорь Бутман презентовал в Bosco-баре с видом на Красную площадь. Мелодии советских мультфильмов в джазовой обработке вместе с господином Бутманом записывали разные легендарные музыканты, а послушали их первыми Михаил Фридман, Петр Авен и Владислав Сурков.


Первые полчаса Игорь Бутман играл практически в полном одиночестве. Внимательно слушали его только Владимир и Сергей Кристовские из группы "Ума2рман". Немногочисленные гости никак не могли оторваться от фуршетных столов. Игорь Бутман по этому поводу даже на секунду выпустил мундштук и сообщил: "Гости дорогие, вы поосторожнее с едой, ее потом оплачивать придется!" Эта шутка, правда, никого не остановила. За шторкой в соседнем зале, как выяснилось, в более комфортных условиях трапезе предавались близкие друзья джазмена — председатель Телерадиовещательной организации Союза РФ-РБ Игорь Угольников и певец Александр Градский.

Шумной толпой с Красной площади в бар вошли музыканты группы "Моральный кодекс" во главе Сергеем Мазаевым и телеведущий Иван Ургант. В это время Владимир Кристовский взял микрофон и исполнил хит всех детских и ностальгирующих взрослых компаний "Луч солнца золотого". Гости не преминули отметить, что исполнять эту песню после того, как ее пел Муслим Магомаев, вообще страшно, а особенно когда вокальные данные не позволяют даже сравниться с ним. Казалось, что Владимир Кристовский тоже это почувствовал и добавил в исполнение джазовых импровизаций. Следующим микрофон взял Сергей Мазаев и всем на радость исполнил "Fly Me To The Moon" из репертуара Фрэнка Синатры.

В баре появились глава консорциума "Альфа-групп" Михаил Фридман и президент Альфа-банка Петр Авен. Они поздоровались с Игорем Бутманом и тоже поспешили скрыться за шторкой. Дальше заботу об олигархах взяла на себя супруга музыканта и продюсер его альбома Оксана Бутман. Она усадила их за столик и подводила гостей подходящего ранга. Следующим подходящим гостем оказался заместитель главы президентской администрации Владислав Сурков. Вслед за ним за стол к господам Авену и Фридману подсели предприниматель Ваге Енгибарян с телеведущей Ксенией Собчак. Член Общественной палаты Анатолий Кучерена тоже первым делом бросился именно туда. Он расцеловался в обе щеки с Владиславом Сурковым, пожал руки всем остальным и на секунду замер. Пустых мест за столиком не осталось, и господин Кучерена, несколько раз оглянувшись по сторонам, покинул презентацию.

Тем временем за столом не обошлось без разговоров о политике и обсуждения кандидатуры приемника. Ксения Собчак, которая явно не готовилась к выходу в свет — без косметики на лице и укладки на голове,— и тут взяла инициативу в свои руки и рассказала про третий сезон своей программы на "Муз-ТВ" "Блондинка в шоколаде". В рекламном анонсе она предстает в деловом костюме на пресс-конференции и объявляет, что "остается на третий срок". Все за столиком дружно засмеялись. Пару раз, отрываясь от игры, к гостям подходил Игорь Бутман. Тем и хорош джаз, что можно прерваться, списав это на импровизацию.

Следующей группой гостей стали фигуристы — друзья Игоря Бутмана как большого любителя хоккея, а с некоторых пор и фигурного катания. Роман Костомаров, Алексей Тихонов и Мария Петрова прошли в комнату за шторкой, и Мария Петрова даже присела и неожиданно произнесла: "Здрасти!" Гости неожиданно замолкли и через секундную паузу тоже поздоровались. Роман Костомаров присоединился к Ивану Урганту, актрисе Алисе Гребенщиковой и музыкантам группы "Ума2рман". Все они прилежно слушали концерт. Последним выступил Александр Градский. Под песню "My Way" на английском начал одеваться Петр Авен. Он аккуратно накинул на себя шарфик, потом пальто. Владислав Сурков, Михаил Фридман и Ваге Енгибарян с дамами все-таки дали господину Градскому допеть и только потом оделись. Все вместе они вышли на Красную площадь. "Булгаковская компания, а Ксюша при этом настоящая Гелла",— заметил кто-то из гостей.

Владислав Сурков, Михаил Фридман, Петр Авен, Ваге Енгибарян, Ксения Собчак прошли вдоль катка по Красной площади ровно до соседней двери Bosco Cafe. Там они и просидели, никем не потревоженные, до часу ночи.

Мила Ъ-Кузина



Комментарии
Профиль пользователя