Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 Госдума против турецких рабочих


Депутатам стало обидно за державу

Начало вчерашнего утреннего заседания Думы было ознаменовано борьбой против османского ига.
       
       Вести законодательную работу стало совсем невозможно: в бывшем здании Госплана, куда в мае въехала Дума, единственное место, пригодное для работы, — зал заседаний. В прочих помещениях начался капремонт, и их наводнили рабочие-турки. Присутствие турок и развешанные всюду таблички на турецком языке, запрещающие курение, сильно раздражили депутатов.
       Коммунист Олег Миронов предположил, что граждане турецкой национальности захотят похитить герб СССР. Но больше всего недовольны турками депутаты от ЛДПР: ведь еще в 60-е годы их лидер сидел в турецкой тюрьме по обвинению в коммунистической пропаганде. И с тех пор крайняя неприязнь ко всему турецкому является неотъемлемой частью либерально-демократического миросозерцания. Депутат от ЛДПР Константин Панферов резко осудил "отуречивание Думы" и предложил, чтобы впредь турки работали только по ночам, не травмируя психику парламентариев. Было и за державу обидно: почему такое ответственное дело поручено туркам; или русские уже работать разучились?
       Депутаты намерены изучить решение жюри, по итогам конкурса присудившего подряд на ремонт турецкой фирме. Совсем успокоил законодателей заместитель спикера по хозяйственным вопросам Артур Чилингаров. "По поводу герба СССР нет никаких причин для беспокойства", — заверил он.
       
       НАТАЛЬЯ Ъ-АРХАНГЕЛЬСКАЯ
       

Комментарии
Профиль пользователя