Коротко

Новости

Подробно

Логика займа

"Business Guide (Финансовые инструменты)". Приложение от , стр. 27

В собственности я имел всего три квартиры. Первую мне подарило государство за хорошую работу, вторую я купил, можно сказать, за наличный расчет. Последнюю, в которой сейчас живу с многодетной семьей, я приобрел в кредит, исправно выплачиваемый мною вот уже несколько лет. Ни разу при этом не задержав платеж, и даже порой ухитрялся периодически выплачивать банку (кстати, в этом проекте он упоминается) сверх фиксированного месячного платежа. В своей кредитной истории самым трудным было решиться на открытие такой истории. Поиск трех поручителей, залог, оформление документов и справок, ожидание решения кредитного комитета, перспектива ежемесячной потери изрядной доли заработка.

Довольно быстро финансовая кабала превратилась не просто в рутину, а даже в увлекательное соревнование с самим собой и бюджетом. Я научился жестче контролировать личные и семейные расходы, собственно, я даже занялся планированием этого самого семейного бюджета. Очень пригодились рабочие навыки, давно освоенные и проверенные в рамках профессиональных проектов. Финансовая семейная вольница закончилась. Я стал организованнее, дисциплинированнее. То есть кредитная история оказалась благотворное воздействие на мою жизнь, с какой стороны не возьми.

Во-первых, я улучшил жилищные условия семьи, что позволило мне вскоре продолжить увеличение ее состава, во-вторых, осознал на примере себя самого, что жить в кредит, это нормально, в-третьих, я стал интенсивнее работать, чтобы увеличить заработную плату.

А готовя этот проект к выпуску, я также осознал, что у моей кредитной истории есть еще одна позитивная сторона, которая оказывает столь же позитивное влияние на конкретный банк и даже всю банковскую систему. Как это не покажется странным.

Потому как только кредитование населения, то есть меня, обеспечивает гарантии надежности и перспективы, как отдельного взятого коммерческого банка, так и экономики в целом. Именно поэтому, для обеспечения собственного потенциала развития, банки в странах СНГ вынуждены работать все больше с людьми, а не только с корпоративными клиентами, зачастую аффилированными с владельцами самих банков.

Ровно об этом же свидетельствует ежегодный полуторный и даже в некоторых наиболее финансово продвинутых странах СНГ (Казахстан, Россия, Украина) двойной рост объемов кредитования физических лиц, то есть банковского ритейла.

Владислав Дорофеев, руководитель спецпроектов ИД "Ъ"


Комментарии
Профиль пользователя