Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 Avon расширяет ассортимент продукции


Среднему классу станут доступны новые виды косметики

       Вчера в московское представительство американской парфюмерной компании Avon Beauty Products Company поступил новый каталог продукции Avon. По словам управляющего отделом сбыта и маркетинга Avon Beauty Products Company (Россия) Марии Герасевой, в ближайшее время в ассортименте Avon появится ряд новых косметических средств, которые благодаря своему качеству и более низкими, чем у конкурентов, ценам, привлекут внимание российских покупателей, прежде всего — представительниц среднего класса.
       
       Мария Герасева отметила, что россиянам Avon предлагает не весь свой ассортимент, а лишь то, что поставляется на начальном этапе освоения новых рынков (наряду с Россией, Avon "разворачивается" в Польше, Венгрии и Китае). В тех же странах, где Avon представлен давно, к примеру, в Великобритании, ассортимент насчитывает более 5 тысяч наименований — не только косметики, но и посуды, детских игрушек и белья. В России, с учетом товаров нового каталога, представлено более 400 наименований продукции. Среди "топовых" товаров — коллекции средств для ухода за кожей для девушек, женщин средних лет и тех, кому за сорок — женщин с сухой, стареющей кожей. Наиболее интересен крем Solution, принципиально новое средство ухода за кожей (в него входит глюколевая кислота, извлекаемая из сахарного тростника). "Solution действительно помогает вернуть молодость", — считает г-жа Герасева. Представлены обезжиренный бальзам для лица, вяжущий очиститель, избавляющий от угрей, средство для борьбы с морщинами, восстанавливающие тоник и маска, ночной и дневной кремы и многое другое.
       Конкурируя на рынке косметики с такими компаниями, как L`Oreal, Estee Lauder, Avon представляет продукцию по относительно низким ценам."Наши кремы Nurtura, Accalade или Solution стоят максимум $9-15, тогда как у конкурентов цены на подобную продукцию могут превышать $35-40. Мы намеренно держим цены в разумных пределах, ведь компания ориентирована на широкий круг потребителей и в первую очередь женщин со средним достатком, которые не могут позволить себе Сristian Dior или Chanel",— отметила г-жа Герасева. При этом продукция Avon не уступает по качеству продукции конкурентов. По словам г-жи Герасевой, формула помады Avon сложнее, чем формула помады Chanel, и содержит больше витаминов. Кроме того, помада Avon сохраняется на губах в течение всего дня — благодаря использованию специальной матричной формулы.
       Компания Avon известна как родоначальница концепции "личных продаж" (специалисты из Avon выполняют роль своего рода "личных косметологов") и по сей день широко применяет ее во всем мире. Но представители Avon в Москве отказались комментировать возможность применения этой формы торговли в России. Г-жа Герасева ограничилась таким заявлением: "если мы перейдем к концепции личных продаж, это не помешает нам продолжать оптовые продажи своей продукции".
       Американская компания намерена постоянно расширять ассортимент своих поставок в Россию — в нынешнем году, кстати, выпущен уже третий каталог продукции. Уже сейчас компания имеет около 200 представительств практически во всех регионах России. Есть они и на Украине, в Белоруссии, Латвии, и компания намерена расширять географию своей деятельности.
       ЯРОСЛАВ Ъ-СКВОРЦОВ
       

Комментарии
Профиль пользователя