ЮГ РОССИИ

 НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ
СПС понес потери на Кубани
Первый кандидат в депутаты Госдумы от «Союза правых сил» по Краснодарскому краю Юрий Тебин объявил о своем выходе из избирательного списка партии. «Смысл моего выхода состоит в том, что сегодня СПС не та партия, которую можно назвать праволиберальной и в список которой я входил», — сообщил господин Тебин. По словам экс-кандидата в депутаты, он всегда занимал активную позицию либерального политика. «Поэтому у меня с одной стороны был очевидный выбор в пользу СПС, и случилось так, что мы нашли общий язык», — сказал Юрий Тебин, отметив, что он не являлся и не является членом этой партии. Депутат Госдумы, руководитель избирательного штаба СПС Антон Баков подтвердил факт выхода Юрия Тебина из списка партии. «Госпадин Тебин сказал, что переоценил свои кубанские корни, что его очень тяжело принимают в регионе, и в этой связи вынужден снять свою кандидатуру», — высказал Антон Баков свою версию случившегося. По его мнению, Юрий Тебин ездил в Краснодарский край, много там выступал, но «очевидно произошел такой слом».
РИА «Новости»

 ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Сочинский транспорт подключат к спутнику
На развитие транспортного комплекса Сочи в рамках программы, рассчитанной на 2006–2012 годы, из бюджета города планируется выделить около 1 млрд рублей. Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника ГИБДД УВД города Сочи Олег Бердичевский, одним из направлений программы является модернизация всего дорожно-транспортного хозяйства, начиная от освещения дорог до создания автоматической системы управления на транспортных развязках, пешеходных переходах и светофорах. В свою очередь директор МУП «Управление городского транспорта» Николай Козырев сообщил, что уже в следующем году на всем городском транспорте будет установлена спутниковая система ГЛОНАСС. Он отметил, что «система контроля подвижного состава пока установлена только на десяти новых пассажирских автобусах средней вместимости, но уже в марте планируется создать мониторинг всего городского транспорта, с учетом и таксомоторов». Кроме этого, транспортное управление намерено использовать в городском транспорте водородное топливо.
«Интерфакс-Юг»

 ТЭК
Железный Рог вписали в проект «Юг»
Предварительные объемы транспортировки нефтепродуктов в рамках проекта «Юг» составляют 9–10 млн тонн в год, сообщил вице-президент АК «Транснефтепродукт» Филипп Никонов на шестой всероссийской конференции «Рынок нефтепродуктов и нефтехимии в РФ» в Москве. «Мы продолжаем переговоры с нефтяными компаниями, заинтересованными в проекте, и видим предварительные объемы на уровне 9–10 млн тонн в год», — сказал он. При этом вице-президент отметил, что проект окупается и при 8 млн тонн нефтепродуктов в год. Предварительный маршрут в рамках проекта в настоящее время проходит от Сызрани через Саратов, Волгоград до порта Черного моря. Господин Никонов сообщил, что «Транснефтепродукт» уже заключил соглашение с Краснодарским краем о предоставлении компании площадей для строительства нефтепродуктопровода. Ориентировочный конечный пункт проекта будет в Железном Роге. Протяженность трассы составит 1560 км. Реализация такого проекта позволит российской нефтяной компании поставлять нефтепродукты на юг Европы.
«Интерфакс-Юг»

 ТРАНСПОРТ
Поезда попали в шторм
Из-за шторма в Черном море у портов Новороссийск, Туапсе и Кавказ в ожидании разгрузки простаивают 84 поезда, из них 61 состав — в адрес станции Новороссийск, 16 — в адрес Туапсе и семь — в адрес порта Кавказ. Как сообщила пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги, для ликвидации потока поездов, простаивающих в адрес портов Новороссийск, Туапсе и Кавказ, объявлен запрет на погрузку импорта каменного угля, дизельного топлива, мазута, черных металлов, зерна и лесных грузов. Штатная схема погрузки в адрес припортовых станций Новороссийск и Туапсе будет возобновлена только после стабилизации экспортного вагонопотока. Для нормализации ситуации понадобится не менее пяти суток с момента установления благоприятных погодных условий, — уточнили в пресс-службе.
РИА «Новости»

 ГОСКОНТРОЛЬ
«Новоросцемент» оштрафовали за молчание
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Краснодарскому краю наложило на ОАО «Новоросцемент» штраф в размере 500 тыс. рублей. Как сообщила руководитель управления Руфина Дегтярева, в июне 2007 года компании было предписано уведомлять УФАС о поднятии отпускных цен на цемент более чем на 5% в квартал. «Однако в сентябре „Новоросцемент“ увеличил отпускные цены на продукцию примерно на 25% и не уведомил об этом управление, за что и был оштрафован», — сказала госпожа Дегтярева. В настоящее время УФАС по Краснодарскому краю рассматривает вопрос о том, насколько обоснованным было такое повышение цен.
РИА «Новости»

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...