Коротко


Подробно

Army Offers Big Cash to Keep Key Officers

Армия предлагает деньги, чтобы удержать офицеров

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12

Ann Scott Tyson


Энн Скотт Тайсон

Американская армия предлагает денежные выплаты до $35 тыс., чтобы удержать молодых офицеров на службе в нескольких родах войск, в том числе в военной разведке, пехоте и авиации. Таким образом армия пытается решить проблему острой нехватки офицерского состава, резко сократившегося из-за частых командировок в Ирак и Афганистан.


По словам представителей армии, частые и длительные командировки в зоны боевых действий — главная причина, по которой молодые офицеры оставляют службу, а также нужда в новых офицерах ввиду предстоящего расширения армии привели к тому, что ВС США будут испытывать нехватку 3 тыс. капитанов и майоров ежегодно вплоть до 2013 года.

В связи с этим в прошлом месяце министр обороны Роберт Гейтс одобрил на этот финансовый год в качестве временной меры необычные льготы. И за последние три недели более 6 тыс. капитанов уже получило денежное вознаграждение $25-35 тыс. за обязательство с их стороны отслужить еще три года.

Выступая вчера на армейской конференции, Гейтс заявил, что для перестройки и реорганизации армии в будущем крайне важно сохранить нынешних офицеров, участников боевых действий. А это, по его словам, может означать необходимость пересмотра кадровой политики, сохранившейся со времен холодной войны. "У нас есть целое поколение офицеров младшего и среднего состава, а также сержантского состава, которые прошли испытание в боях, как никто за последние десятилетия,— сказал он.— Этих мужчин и женщин необходимо удержать в армии, а самых лучших и способных продвинуть по службе, чтобы использовать их опыт для формирования армии".

Право на получение этих выплат имеет более 18 тыс. капитанов, и с 13 сентября, когда было объявлено о новой мере, более трети из них уже получило эти деньги. Еще 900 офицеров выбрали другие виды льгот.

Капитаны составляют опору боевых подразделений армии, и это особенно ощущается при ведении децентрализованных противоповстанческих операций в Ираке и Афганистане. Капитаны сухопутных войск командуют подразделениями из 120 солдат и с 2001 года большинство из них отслужили одно-, двух- или трехлетний срок. В Ираке такие офицеры являются ключевыми фигурами в бригадах военной переподготовки, численность которых должна увеличиться в связи с тем, что задача 169 тыс. размещенных в стране американских военных меняется с ведения боевых действий на подготовку сотрудников сил безопасности Ирака.

Армейский опыт капитанов, которым, как правило, около 20-30 с небольшим лет, составляет от трех до десяти лет, и месячная зарплата достигает $4-5 тыс. Звание капитана часто является решающим этапом в карьере офицера, когда большинство из них решают, уйти из армии или остаться на службе, возможно, до самого увольнения в запас.

"Это серьезная проблема, потому что у нас не хватает людей, чтобы заполнить все казармы",— сообщил в интервью во вторник командующий общевойсковым центром ВС США генерал-лейтенант Уильям Колдуэлл IV. По его словам, увеличение американского контингента в Ираке повысило спрос на офицеров, в связи с чем на главных курсах по подготовке майоров в этом году было заполнено лишь 800 из 850 вакансий. Если эта тенденция сохранится, под угрозой, по мнению генерал-майора, окажется подготовка офицерских кадров.

"Майоров и капитанов не хватает потому, что многие из них решили, что уже послужили достойно, что они отбыли уже один, два или три срока на боевой службе за рубежом и приняли решение уйти из армии",— сказал он.

По данным армии, общий коэффициент снижения численности капитанов в период с 1999 по 2007 год составил 12,2%. Но нехватка капитанов в 2006 году особенно ощущалась в разведке, где не хватает 10% офицеров, на транспорте, где дефицит достигает 21%, и в авиации — 11%.

Представители армии говорят, что нехватка офицеров возникнет в связи с реализацией плана об увеличении к 2010 году действующей армии на 65 тыс. человек, более 6 тыс. из которых капитаны и майоры. Денежные выплаты подобного рода беспрецедентны и по масштабам, и по сумме, и они должны отчасти компенсировать длительную разлуку солдат с семьями.

"На моей памяти в армии такого не было,— говорит полковник Пол Азуэлл, глава кадрового управления армии.— Эти выплаты своего рода компенсация семьям. Они получают деньги, чтобы облегчить тяжесть службы в таких условиях".

Капитаны, выбирающие выплаты, получают единовременное пособие в размере $25 тыс., $30 тыс. или $35 тыс. в зависимости от масштабов дефицита офицеров их профиля.

По словам начальника управления по делам военнослужащих бригадного генерала Джины Фаррисси, армия также пытается увеличить численность капитанов в регулярных войсках путем более быстрого продвижения по службе лейтенантов — через 38 месяцев, а не через 42 месяца. Кроме того, по ее словам, армия набирает сотни проходящих действительную службу капитанов из армейских резервов и ВВС.

Опросы военнослужащих показывают, что эти выплаты помогут убедить 40-55% капитанов, собиравшихся уйти со службы, подписать новые контракты. Армия ставит перед собой цель удержать в своих рядах 85% тех, кто мог бы остаться, либо с помощью выплат, либо с помощью других стимулов, таких как аспирантура или выбор следующей должности. Около 600 из 900 капитанов, которые выбрали не выплаты, а другие льготы, предпочло аспирантуру.

"Для меня это была последняя возможность решить, оставаться в армии или уходить. Выплаты укрепили мое желание остаться",— говорит 31-летний капитан Уэйн Уолл из Уинстон-Сейлема (штат Северная Каролина), который как офицер танковых войск получит $30 тыс. В ближайшее время он ожидает отправки на Ближний Восток.

"Что человек выберет, уйти или остаться, зависит от его уклада жизни,— говорит Уолл.— Одни останутся в армии независимо от того, как часто их отправляют в зоны боевых действий. Другие, сколько им ни предлагай, все равно уйдут".

Тридцатилетний капитан Джон Харви из Милуоки пока не решил, взять ему бонус или пойти в аспирантуру. Деньги, по его словам, "весомый аргумент в пользу того, чтобы остаться".

Все же представители армии признают, что многие капитаны из числа получивших это звание после 1 апреля 2002 года все равно бы остались на службе. По их словам, оценить, насколько привлекательны подобные стимулы для офицеров, которые хотели бы уйти со службы, не получится до тех пор, пока хотя бы 70% из них не сделают выбор в пользу льгот.

Официальные лица считают, что $35 тыс. еще могли бы повлиять на решение капитанов, которые пока колеблются, но вряд ли они изменят мнение тех, кто категорически не желает служить еще три года при высокой вероятности отправки в зону боевых действий.

"Эти капитаны, у многих из которых семьи и маленькие дети, не знают ничего, кроме войны и постоянных командировок в зоны конфликтов,— говорит бригадный генерал Марк О`Нил, заместитель командующего командно-штабной школы сухопутных войск, и добавляет: — Никакие деньги не возместят мне потерю того, что я не увижу первого выступления свой дочери".

Перевела Алена Ъ-Миклашевская



Комментарии
Профиль пользователя