Коротко


Подробно

Больные вышли с бюллетеня во второй круг

Николай Давыденко и Елена Дементьева совместили восстановление кондиций с победами

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 24

Кубок Кремля

Николай Давыденко вышел во второй круг турнира, не без проблем обыграв Жо-Вилфрида Цонга. Нелегкий матч пришлось провести и Елене Дементьевой, которой понадобилось три сета, чтобы сломить сопротивление Алисии Молик.


Николай Давыденко на правах первого номера посева считался фаворитом в матче против Жо-Вилфрида Цонга. В другое время ни у кого не возникло бы вообще никаких сомнений в том, что россиянин сумеет быстро сломить сопротивление французского теннисиста. Но к нынешнему Кубку Кремля Давыденко подошел, скажем так, в спорном состоянии. Напомним, что в конце сентября, непосредственно перед полуфинальным матчем Кубка Дэвиса против сборной Германии, на Давыденко обрушились проблемы со здоровьем. Мало ему было того, что обострилась застарелая травма кисти, так он еще и заболел. После матча Николай Давыденко рассказал, что почти неделю не брал ракетку в руки и во многом именно поэтому у него по ходу встречи с Цонга возникали проблемы. Не сказать, чтобы они были очень уж серьезными. Но все же доводить дело до тай-брейка в первом сете Давыденко не стоило. К счастью, его россиянин выиграл под ноль. Во второй же партии Давыденко осечек больше не допускал и спокойно довел матч до победы.

"Я некоторое время не играл, и поэтому за несколько дней до начала Кубка Кремля мне пришлось готовиться в усиленном режиме. При этом для того, чтобы полностью восстановить физические кондиции, мне нужно было недели две. Не удивительно, что сегодня мне труднее обычного давались долгие розыгрыши. Побегав, я начинал немного задыхаться. Это, пожалуй, самая серьезная проблема для меня на данный момент",— отметил Николай Давыденко.

Пробился во второй раунд и Игорь Куницын, выдавший весьма неровный матч против Диего Хартфилда. Первый сет россиянин взял на тай-брейке, а потом умудрился отдать вторую партию со счетом 1:6. Но все только для того, чтобы в третьем сете выиграть с зеркальным счетом.

К сожалению, выбыл из соревнований Теймураз Габашвили, не сумевший справиться с Радеком Штепанеком. К слову, поражение Габашвили было первой потерей среди российских теннисистов.

В женской части соревнований основные претендентки на победу Светлана Кузнецова и Мария Шарапова вступят в борьбу только сегодня, а Серена Уильямс с Анной Чакветадзе вообще завтра. Но, возможно, в спор этой четверки за победу сумеет вмешаться и Елена Дементьева. Ее вчерашний матч против Алисии Молик трудно отнести к шедеврам, но все же было видно, что Дементьева понемногу оправляется после всех проблем со здоровьем и вполне может заиграть как раньше. Собственно, если бы не резкий спад в игре россиянки во втором сете, она обыграла бы австралийскую теннисистку вообще без проблем. "Я довольно часто ошибалась, поскольку пока еще не успела привыкнуть к покрытию центрального корта,— объяснила после матча Елена Дементьева.— К тому же немного не хватало свежести, ведь на прошлой неделе я играла на крупном турнире в Штутгарте. Думаю, если смогу провести еще пару матчей, то войду в ритм. Цель у меня одна — выиграть. Только победу в Кубке Кремля я могу считать хорошим результатом. Но надо признать, что основным фаворитом все же является Кузнецова".

Вышла во второй круг и Елена Веснина, обыгравшая Эммануэль Гальярди. К сожалению, не смогла справиться с трудностями, возникшими по ходу матча против, прямо скажем, не самой сильной соперницы — полячки Агнешки Радваньской, Мария Кириленко. Российская теннисистка отдала первый сет, во второй партии наладила игру и, казалось, должна была довести матч до победы. Однако в третьем сете последовал труднообъяснимый провал — Кириленко в нем взяла всего один гейм.

Александр Ъ-Петров



Комментарии
Профиль пользователя