Sukhoi Superjet 100 выкатили Кубе

"Аэрофлот" хочет создать СП с Cubana de Aviacion

В Комсомольске-на-Амуре ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) представило первый летный экземпляр самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ) — самого громкого проекта в российском гражданском авиапроме. SSJ должен взлететь в конце года, но сроки могут быть сдвинуты. Российские заказчики страхуют срыв поставок, деля риск с производителями через штрафные санкции и с иностранными партнерами, которым хотят переадресовать самолеты.

Вчера на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении состоялась церемония выкатки первого летного регионального самолета SSJ. "Проект SSJ — головной в гражданской тематике Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК.— Ъ)",— заявил первый вице-премьер Сергей Иванов, отметив, что "Россия 16 лет не производила пассажирские самолеты, отвечающие мировым стандартам". Глава компании "Сухой" Михаил Погосян пообещал в следующем году поставить заказчикам шесть SSJ. Правда, сертифицирован самолет будет только к концу 2008 года, прямо перед поставкой стартовому заказчику "Аэрофлоту". Президент ГСС Виктор Субботин признал, что в этом "есть определенные риски", но пояснил, что "этап окончательной сборки будет максимально сдвинут к моменту окончания статических испытаний и стендовой отработки систем, тогда риски будут максимально снижены".

Разработка проекта SSJ начата в 2001 году. Каталожная стоимость самолета в разных модификациях — $23,4-28,9 млн. У ГСС есть твердые контракты на 73 SSJ в базовой версии на 95 мест (30 — от "Аэрофлота", 10 — от Финансовой лизинговой компании, 15 — от AirUnion, 6 — от "Дальавиа", 10 — от ItAli, 2 — от "Армавиа"). По словам Михаила Погосяна, проект окупится после продажи 300 самолетов. По бизнес-плану SSJ это должно произойти к 2013 году. В 2009 году предполагается выпустить 30 самолетов, в 2010-м — 60.

Заместитель директора программы SSJ Евгений Савельевских рассказал Ъ, что первый полет самолета должен состояться через полтора-два месяца. Однако эти сроки могут сдвинуться, так как затянулись испытания двигателя. Как уточнил Ъ Юрий Ласточкин, гендиректор НПО "Сатурн" (с французской Snecma разрабатывает двигатель SaM146 для SSJ), испытания силовой установки на летающей лаборатории ЛИИ имени Громова начнутся в октябре (по плану — в августе). "Это исключительно вина ЛИИ, у которого испытательная база находится в очень плохом состоянии",— заверил Юрий Ласточкин. Глава ОАК Алексей Федоров отметил осторожно, что "в октябре будет проведено тестирование работы всех систем самолета в комплексе, после чего можно будет говорить о сроках первого полета".

"Аэрофлот", сохраняя оптимизм, ждет первый SSJ в ноябре 2008 года, хотя глава компании Валерий Окулов уточнил Ъ, что за срыв сроков предусмотрены штрафы. Кроме того, российские авиаторы собираются использовать SSJ вместе с иностранными партнерами. Так, Валерий Окулов сообщил, что планируется создать СП с "кубинской авиакомпанией", которое будет эксплуатировать SSJ. Заместитель главы "Аэрофлота" Лев Кошляков подтвердил Ъ, что ведутся переговоры с Cubana de Aviacion. "'Аэрофлот' готов предложить самолеты и техобслуживание отечественной техники",— пояснил господин Кошляков. Какая доля SSJ улетит на Кубу, в "Аэрофлоте" не уточняют. Но в желании отправить SSJ он не одинок. Глава совета директоров венгерской Malev (а также гендиректор "Красноярских авиалиний", которые возглавляют альянс AirUnion) Борис Абрамович вчера сообщил, что она закажет 15 SSJ.

Александра Ъ-Грицкова, Комсомольск-на-Амуре; Алексей Ъ-Екимовский

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...