От командных игр к командам компаний
Новая встреча «HR-бренд клуба» прошла в «Лужниках»
4 сентября прошла ежегодная встреча «HR-бренд клуба» — сообщества специалистов в сфере HR и корпоративной культуры. В этом году ключевым партнером мероприятия впервые выступила компания Fonbet, которая уже третий год подряд поддерживает собственную специальную номинацию премии «HR-бренд», организуемой hh.ru,— «Территория спорта». Эта номинация направлена на развитие и популяризацию спорта в России через корпоративные инициативы. Именно поэтому для встречи было выбрано спортивное сердце города — «Лужники».
Фото: Предоставлено hh.ru
Фото: Предоставлено hh.ru
«Нам важно не просто поддерживать спорт, а делать его частью корпоративной культуры компаний, помогать сотрудникам вести активный и здоровый образ жизни и чувствовать себя счастливее. Встреча “HR-бренд клуба” — отличная возможность обменяться опытом и вдохновить коллег на новые проекты»,— отметила директор по персоналу и организационному развитию Fonbet Анастасия Киреенко. По ее словам, корпоративный спорт сегодня — это не просто наличие спортзала «для галочки». Важны системность, вовлеченность сотрудников и продуманная геймификация. «Мы хотим, чтобы спорт был не только на стадионах, но и внутри компании, встроен в повседневную жизнь сотрудников. Ведь именно на работе мы проводим большую часть времени»,— подчеркнула Анастасия Киреенко.
Сегодня корпоративный спорт становится частью широкой стратегии компании, направленной на развитие спорта в России. Так, только в 2024 году совокупные целевые отчисления Fonbet в спортивные федерации достигли 12,2 млрд руб., что составляет более 40% от общего объема по отрасли. Кроме того, компании инвестировали около 1,5 млрд руб. в социальные проекты: от детского и адаптивного спорта до социокультурных программ и помощи при чрезвычайных ситуациях.
Фото: Предоставлено hh.ru
Фото: Предоставлено hh.ru
Сама встреча стала местом, где HR-профессионалы крупнейших компаний страны — от РЖД до ВТБ — обсудили современные тренды, нашли новые точки роста и обменялись опытом в сфере развития команд и корпоративных сообществ. Специальным гостем вечера стал олимпийский чемпион и амбассадор благотворительной программы «ДоброFON» Роман Костомаров. Он рассказал о мотивации и умении находить силы двигаться вперед в любой ситуации. «Главное — это обладать терпением, которое как раз и закаляется в спорте изо дня в день. Так же, как и закаляется твой характер. И это потом в дальнейшем помогает тебе добиваться успеха. Когда встречаются на твоем пути трудности, ты учишься их преодолевать и становишься сильнее. Сам себя совершенствуешь»,— рассказал он на встрече с HR-специалистами крупнейших компаний России. Участие Костомарова в мероприятии отнюдь не случайно. С августа Роман возглавляет HR-департамент проекта «Корпорации Добра», призванного вдохновить людей на добрые дела и представить благотворительность в ярком и креативном формате.
Говоря про корпоративный спорт и командную игру, директор Бренд-центра hh.ru Нина Осовицкая также заявила, что в честь 20-летия премии «HR-бренд» организаторы подготовили ряд нововведений, главным из которых стала новая специальная номинация «Сила сообществ». По ее словам, новая номинация призвана подчеркнуть важность профессиональных, корпоративных и территориальных сообществ, которые сегодня играют ключевую роль в развитии как отдельных компаний, так и рынка труда в целом.
Участвовать смогут проекты, направленные на развитие и объединение людей — как в цифровом пространстве, так и офлайн. «Например, номинантом может стать предприятие, которое является градообразующим и создает вокруг себя территориальное сообщество, в котором участвуют не только сотрудники компании, но и их семьи, жители города,— пояснила Нина Осовицкая.— Мы хотим показать, что сообщество — это не только про технологии и онлайн-платформы. Это в первую очередь живое взаимодействие людей, обмен опытом, взаимная поддержка. Важен комплексный подход: от внутренних инициатив компаний до масштабных проектов, влияющих на развитие рынка и профессиональной среды». Организаторы премии уверены, что «Сила сообществ» станет площадкой для вдохновляющих кейсов и новых идей, которые помогут компаниям и профессионалам вместе развивать HR-индустрию и задавать новые стандарты взаимодействия.