Мастера alta moda отвечают "Ъ"

       Валентино Гаравани: для женщины мода — зеркало, в котором отражаются все ее мечты об эмансипации
       Король стиля ВАЛЕНТИНО правит в знаменитом дворце Миньянелли неподалеку от площади Испании в Риме. Он не приемлет небрежности ни в образе жизни, ни в манере одеваться. Его женщина — всегда королева и призвана завораживать величественностью и строгостью манер и туалетов. За этой красотой, магией и фантазией скрывается постоянный поиск совершенства. Возможно, именно этот поиск вкупе с огромным жизненным опытом и одаренностью и позволяют мастеру оставаться на волне моды. Наследие, которое оставит миру Валентино, уже сейчас не менее значимо и бесценно, чем эпоха элегантности конца 1940-50-х, которую он бережно хранит в своем стиле.
       
       Валентино Гаравани, получив классическое образование, в 1950 году продолжает учебу в Париже в Chambre Syndacale De La Haute Couture. Затем в течение четырех лет работает художником в Decce и Доме Laroche. В 1959 открывает ателье в Риме. В 1960 представляет первую коллекцию моделей в Palazzo Pitti. В 1967 за коллекцию из 24 моделей белого цвета, посвященных Жаклин Кеннеди, получает премию Neiman Marcus как "лучший модельер, представивший эпоху" (в день церемонии бракосочетания с Онассисом Жаклин надела одно из этих платьев). С 1969 года одежду pret-a-porter от Валентино украшает монограмма "V". С начала 70-х много времени отводит работе над молодежными коллекциями. Первую молодежную коллекцию Oliver мастер назвал в честь своей любимой собаки. В 1988 салон Валентино перемещается в Palazzo Mignanelli, где в 1990 году открывается l`Accademia Valentino — центр мировой культуры.
       
       Я с большим интересом слежу за ходом развития событий в России. Всегда и во всем — в литературе, в искусстве, в вопросах личного характера — я большой поклонник русского народа. Мне было бы очень приятно услышать, что русские женщины знают меня, поскольку для меня было бы большой честью одевать их.
       Для женщины мода — зеркало, в котором отражаются все ее мечты об эмансипации и свободе, а также и все ее внутренние волнения. Достаточно вспомнить, как мечтали женщины об эмансипации в 30-х. В моду вошли короткие волосы, короткие юбки. В 70-х уже новый взгляд на свободу — мини-юбки и полный отказ от бюстгальтеров.
       Мне кажется, что в процессе демократизации 90-х у русской женщины традиционный взгляд на личность и свободу еще более изменился. Для нее мода, скорее, хороший стимул или средство самовыражения.
       Я был бы рад показать свою коллекцию в Москве. Русские нравы, костюмы, традиции всегда помогали мне создавать новые модели, разрабатывать новые стили. И если воскресить в памяти мою почти тридцатилетнюю творческую деятельность, то можно увидеть, как часто я использовал в своих моделях меховые шапки, пиджаки с нашивками, распашные пальто, "танцующие" юбки — традиционные элементы русского национального костюма, так напоминающие необыкновенные русские балеты.
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...