Коротко

Новости

Подробно

"Трансформеры"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 27

Это, пожалуй, новое слово в производстве блокбастеров — сделать фильм не по какому-нибудь роману, не по оригинальному сценарию, не по комиксам и даже не по компьютерной игре, как это происходило в последние годы. А по мотивам знаменитой серии игрушечных роботов-трансформеров, чья торговая марка так и называется — Transformers.

Проект, кстати, дико серьезный. Масштабную рекламу на улицах Москвы мы имеем удовольствие наблюдать уже довольно давно, что уже говорит об особом размахе, с которым делалось это кино. И делали его люди далеко не последние: исполнительный продюсер — Стивен Спилберг, режиссер — Майкл Бэй, человек, снявший "Армагеддон" и "Перл-Хабор".

Пересказывать сюжет "Трансформеров" довольно сложно, для этого нужно быть истовым поклонником упомянутых игрушек. Тем не менее все начинается с того, что главный герой, студент по имени Сэм Витвики, покупает себе машину, которая оказывается вовсе не машиной, а роботом разновидности Autobot Bumblebee. Автоботы, согласно существующим канонам, в общем-то наши ребята и зла никому не причиняют, совсем наоборот. Зато есть и другие трансформеры, вовсе не такие добрые. Далее на Землю прибывает еще много автоботов — в их планах поиски некоего Оллспарка, физически существующего загробного мира роботов. В то же самое время Землю (точнее, Катар и США) атакуют другие, совсем уж злые трансформеры. Сэм с подружкой оказываются участниками секретной операции по борьбе с плохими роботами. В процессе, впрочем, выясняется, что уничтожить хотят всех, и хороших роботов тоже. Так что героям приходится бороться за правду без государственной поддержки.

Все это удовольствие продолжается два с лишним часа, но расслабляться не стоит. В успехе этого кинопроекта руководство компании Dreamworks SKG не сомневается. Дело дошло до того, что уже поговаривают сразу о двух сиквелах.

"Перелом"


Это хитро закрученный детектив с открытым финалом. Главную роль играет Энтони Хопкинс. Здесь он пожилой инженер Тед Крауфорд, который узнает о том, что жена изменяет ему с полицейским детективом. Герой Хопкинса не находит ничего лучше, как застрелить жену, впрочем, та не умирает, а впадает в кому. Сразу после выстрела инженер признается в содеянном, но вскоре отзывает свое признание. Тухлое дело поручают молодому прокурору Вили Бичуму. Обвинение рассыпается на глазах — вплоть до того, что дело закрывают за недостаточностью улик. Прокурор, чувствуя, что дело все-таки нечисто, проводит самостоятельное несанкционированное расследование и находит нужную информацию. После этого все начинается по новой.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя