Замоскворечье: правила жизни в богемном районе Москвы
«Татарская 35»: престиж и комфорт в уникальной локации
В каждом мегаполисе планеты существуют свои популярные места — точки притяжения для туристов и инвестиций. В таких локациях обеспеченные горожане покупают себе квартиры. Эти районы выбирают для жизни представители богемы — поблизости от знаменитых музеев и мастерских художников, старинных дворцов и резиденции главы государства. В Москве это легендарное Замоскворечье, в котором жизнь течет по своим правилам, не меняющимся на протяжении десятилетий. В качестве примера можно привести премиальный проект «Татарская 35», где резиденты могут воспользоваться привилегиями лучших богемных районов разных городов.
Визуализация проекта «Татарская 35»
Фото: пресс-служба «Донстрой»
Визуализация проекта «Татарская 35»
Фото: пресс-служба «Донстрой»
Правило первое: уникальная архитектура и богатая история
Богемные кварталы в столицах Европы обычно располагаются в центральных районах городов. Писатели и художники, политики и финансисты, предприниматели и промышленники вдохновляются уникальной атмосферой этих мест. В Париже таким районом считается квартал Марэ. Он находится на берегу Сены и знаменит своими узкими, но невероятно уютными улочками, а также зданиями с великолепной архитектурой и богатой историей. Здесь расположены многие известные музеи и популярные художественные галереи: Музей Пикассо, дом Николя Фламеля, Музей Коньяк-Жэ и музей Карнавале. В центре квартала находится и вовсе уникальная достопримечательность — настоящая средневековая деревня. А вот название Марэ переводится как «болото» — оно появилось на месте обмелевшего русла Сены.
Наше Замоскворечье также возникло у заболоченного русла Москвы-реки. Сегодня это Болотный остров, где расположен Репинский сквер, английское посольство, храмы XVII века, а также арт-кластер «Красный Октябрь». Улицы и переулки Замоскворечья по праву можно назвать музеем архитектуры под открытым небом. Здесь нашли свое отражение стили разных эпох, составившие органичный ансамбль. В районе гармонично соседствуют Стрелецкие палаты думного дьяка Семена Титова, приближенного царя Алексея Михайловича Романова, в стиле барокко и Дом писателей в Лаврушинском переулке — образец великолепного и помпезного сталинского ампира.
Визуализация проекта «Татарская 35»
Фото: пресс-служба «Донстрой»
Визуализация проекта «Татарская 35»
Фото: пресс-служба «Донстрой»
Начало нового века представлено в Замоскворечье премиальным проектом «Татарская 35» от «Донстрой», выполненным в стиле неоклассики с отделкой фасадов натуральным камнем и изысканными элементами эксклюзивного декора. Квартал, состоящий из трех зданий, призван стать новой высотной доминантой района. Резиденты смогут из панорамных окон насладиться великолепными видами центра старой Москвы, а также Кремля, до которого пешком всего 2 км.
Правило второе: творцы, меценаты и негоцианты
Неизменной составляющей богемных кварталов являются их именитые жители. Обычно это люди искусства, меценаты, а также крупные политические и общественные деятели. В Мадриде богемным считается район Саламанка, названный в честь крупного испанского инвестора маркиза Хосе де Саламанки. В середине XIX века этот выдающийся человек построил своей семье дворец, а затем занялся благоустройством кварталов вокруг. В особняках в стиле мадридской неоклассики поселились знаменитые философы и писатели: Гарсиа Лорка, Хуан Рамон Хименес, Хосе Ортега-и-Гассет. Важно отметить, что и сегодня в районе Саламанка живут амбициозные и талантливые люди.
Визуализация проекта «Татарская 35»
Фото: пресс-служба «Донстрой»
Визуализация проекта «Татарская 35»
Фото: пресс-служба «Донстрой»
Не менее интересна судьба жителей Замоскворечья. Здесь находится особняк Павла Михайловича Третьякова, где он собирал произведения живописи, которые потом передал городу. Неподалеку имели свои поместья Лев Толстой и Александр Островский, а также начинал свой творческий путь Сергей Есенин. Со временем в Лаврушинском переулке в доме писателей поселились Илья Ильф и Евгений Петров, Агния Барто, Валентин Катаев, Константин Паустовский и многие другие классики отечественной литературы. В Замоскворечье имели родовые гнезда князья Трубецкие и Прозоровские, возводили памятники архитектуры легендарные зодчие М. Ф. Казаков и В. И. Баженов. Замоскворечье и сегодня может стать центром притяжения для успешных людей, но для этого необходимо выполнение особых условий. Например, «Татарская 35» имеет более 1000 кв. м общественных пространств с богатой и разнообразной инфраструктурой — кафе, кинотеатром, библиотекой, детскими игровыми залами, спортрумом, сигарной, переговорной и репетиторскими комнатами, бьютирумом, гостевыми комнатами и деловым пространством с коворкингом. Комфортная жизнь, организованная на территории проекта, дает его резидентам возможность хорошо учиться, строить успешную карьеру, развивать бизнес и достигать поставленных целей.
Визуализация проекта «Татарская 35»
Фото: пресс-служба «Донстрой»
Визуализация проекта «Татарская 35»
Фото: пресс-служба «Донстрой»
Правило третье: удобные квартиры, комфорт и инфраструктура
Во всем мире представителями богемы являются обеспеченные люди творческих профессий, а также финансисты, бизнесмены и промышленники. Для них при выборе жилья важными факторами являются не только респектабельный район с изысканной архитектурой и доступность объектов культуры, но также знаменитые соседи, с которыми можно пообщаться, а при желании перенять опыт. В Вене таким районом является Хитцинг. На его улицах на протяжении нескольких столетий селилась столичная аристократия. Здесь расположен Шёнбруннский дворец, являвшийся летней резиденцией австрийских императоров династии Габсбург. Дома, в которых сегодня расположены премиальные квартиры, утопают в зелени, которая занимает до 70% всего района.
Район Замоскворечье также знаменит своими усадьбами купцов и аристократов, престижными жилыми комплексами советских лет, а еще — первыми клубными домами. Новые кварталы в этой локации появляются редко и сразу приобретают статус коллекционной недвижимости. Проект «Татарская 35» как раз один из них. Его архитектурный ансамбль состоит из трех корпусов от 16 до 24 этажей, где представлены 472 просторные квартиры от 48 до 346 кв. м с потолками до 4,7 м. При желании есть возможность установить настоящие дровяные камины. Часть резиденций имеет окна в ванных и моллированное угловое остекление. Вокруг зданий квартала на обширной территории 1,8 га разбит великолепный сад в стиле итальянского романтизма. А в шаговой доступности за пределами «Татарской 35» можно посетить парк «Зарядье», Михайловский сад и сквер Репина. Для любителей искусства откроют свои двери Третьяковская галерея, Дом музыки, Театральный музей им. А. А. Бахрушина и Театр на Малой Ордынке. Любители гастрономических изысков смогут посетить рестораны и кафе с авторской кухней, а любители одеться по последней моде — известные магазины одежды.
Визуализация проекта «Татарская 35»
Фото: пресс-служба «Донстрой»
Визуализация проекта «Татарская 35»
Фото: пресс-служба «Донстрой»
Проживание в квартале «Татарская 35» позволит резидентам полностью погрузиться в уникальную атмосферу и богатую историю Замоскворечья, одного из самых престижных и культурно насыщенных районов Москвы, который по праву можно сравнить с лучшими богемными районами европейских столиц.
Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
ООО «СЗ «Практика»
Реклама