Коротко

Новости

Подробно

Прямая речь

Чего ждали?

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 14

Андрей Нечаев, президент банка "Российская финансовая корпорация":

— Бюрократия всегда медлительна. И ждали отмашки от властей. Наезд на BoNY — акция пропагандистская, американские суды не признают решения наших судов, если банк не захочет платить, то ничто ему не грозит. Россия же демонстрирует, что у нас все равны — и ЮКОС, и BoNY.


Евгений Ясин, научный руководитель ВШЭ:

— Наверное, думали над формулировками обвинений. Но они непонятны и похожи на претензии к ЮКОСу. Не думаю, что банк занимался легализацией. В США по этому делу претензии были сняты за недоказанностью. Впрочем, если цель — испортить отношения с США, то можно подавать и такой иск.

Марлен Манасов, гендиректор компании UBS:

— Сам гадаю, такие иски — большая редкость. Не думаю, что он связан с ЮКОСом, у нас многое спонтанно происходит.

Игорь Коган, предправления Оргрэсбанка:

— Когда понадобились деньги, тогда и выдвинули иск.

Драгомир Белоев, координатор Европейского бизнес-клуба:

— Не исключено, что это некий сигнал иностранному бизнесу. Хотя, может, и просто очередное очковтирательство чиновников. У вас правоохранительные органы любят на пустом месте создавать проблемы другим, лишь бы отчитаться.

Александр Раппопорт, управляющий партнер адвокатской конторы "Раппопорт и партнеры":

— Ждали момента для пиар-кампании. На реальное судебное производство это не похоже — трудно представить возможность взыскания убытков за действия клиентов банка только на том основании, что банк признал упущения в борьбе с отмыванием денег. Таможне этих миллиардов не видать.

Вячеслав Табачников, директор Cassidy&Associates CIS:

— Думаю, пауза связана с тем, что Бельянинов возглавил реорганизованную ФТС только в мае 2006 года. Чтобы подать такой иск, требуется решение руководителя.

Гарегин Тосунян, президент АРБ:

— У нас не умеют быстро и квалифицированно решать такие серьезные юридические проблемы. Нам часто отказывали в требованиях из-за плохой доказательной базы, на этот раз, видимо, документы готовили более тщательно.

Андрей Черепанов, руководитель института "Проект национального развития":

— Это реакция на ухудшение российско-американских отношений. Иск ФТС не выиграет, ведь навредили наши импортеры и таможенники, которые за взятки пропускали левый товар.



Комментарии
Профиль пользователя