Коротко

Новости

Подробно

Николай Давыденко выбил себе Рафаэля Надаля

из Томми Робредо

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

теннис

Николай Давыденко, обыграв в трех сетах Томми Робредо, вышел в полуфинал проходящего в Риме турнира серии Masters, где сыграет против второй ракетки мира Рафаэля Надаля. До той же стадии на соревнованиях первой категории в Берлине добралась и Светлана Кузнецова. К сожалению, для этого ей пришлось выбить из турнира Надежду Петрову.


Николаю Давыденко, даже несмотря на то, что на правах игрока, входящего в первую четверку посева, он стартовый круг пропускал, пришлось приложить немало усилий, чтобы добраться до полуфинала. В своем первом матче Давыденко пришлось играть против Марата Сафина, который, даже пребывая далеко не в идеальной форме, все равно способен обыгрывать почти кого угодно (другое дело, что Сафина в последнее время больше чем на один-два матча не хватает). Затем последовала довольно непростая игра против Потито Стараче.

Вчерашний матч против Томми Робредо складывался для Николая Давыденко весьма непросто. Начал российский теннисист весьма неуверенно. Ему никак не удавалось наладить игру ни на подаче, ни на приеме. В итоге в первом сете Давыденко сумел взять только один гейм. Однако, как это уже много раз случалось, на помощь Николаю Давыденко пришли его неуступчивость и выносливость. Томми Робредо, надо сказать, тоже большой спец по грунтовым кортам, но вчера он как-то очень быстро выплеснул все силы на старте, а затем стал, скажем так, буксовать. В результате у Давыденко появилась возможность успокоиться, у него пошла привычная игра, с быстрыми обводящими ударами с задней линии, и, захватив контроль над ходом матча в начале второго сета, он его больше не выпускал. Ну разве что в третьей партии россиянин позволил себе немного расслабиться — он вел 3:0, но Робредо сумел сравнять счет. На большее, к счастью, его не хватило.

В полуфинале Николаю Давыденко предстоит очень серьезное испытание — матч против второй ракетки мира Рафаэля Надаля. Испанский теннисист взял реванш у серба Новака Джоковича за поражение на турнире серии Masters в Майами и довел свою победную серию на грунте до 75 встреч.

По мнению Николая Давыденко, Рафаэль Надаль — это в общем-то тот же Робредо, но более совершенный. "В принципе они играют одинаково. Разница, пожалуй, лишь в том, что Надаль левша. Ну и, конечно, он все делает гораздо быстрее, что дает ему дополнительные козыри, учитывая, что корт тут не слишком быстрый. Плюс Надаль не устает. Он бегает сет за сетом, не сбавляя скорости",— отметил Давыденко.

Вообще, судя по уровню игры, демонстрируемой Надалем, вряд ли кому-то удастся его остановить. Продолжай участвовать в турнире Роже Федерер, можно было бы еще на что-то надеяться. Но швейцарец еще в 1/8 финала умудрился проиграть Филиппо Воландри. За последние полтора месяца это было уже четвертое поражение первой ракетки мира, при том что за весь прошлый год он уступил всего шесть раз. Один раз в нынешнем сезоне он проиграл Надалю. Еще два поражения ему нанес Гильермо Каньяс. В общем, налицо так давно всеми ожидавшийся кризис непобедимого Федерера. Он и сам признал, что с его игрой творится что-то неладное, и пообещал усиленно тренироваться.

На женском турнире первой категории, проходящем в Берлине, в полуфинал пробилась Светлана Кузнецова. Для этого ей пришлось огорчить Надежду Петрову. Игра была равной. Первый сет Кузнецова взяла только на тай-брейке, а во второй партии все решил один-единственный брейк, удавшийся Кузнецовой. За выход в финал Светлана Кузнецова поборется с Аной Иванович, обыгравшей Патти Шнайдер.

Александр Ъ-Петров



Комментарии
Профиль пользователя