Коротко

Новости

Подробно

Monster Worldwide рекрутирует Россию

Крупнейший интернет-рекрутер откроет офис в Москве

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 19

Как стало известно Ъ, крупнейший в мире онлайн-рекрутер Monster Worldwide с оборотом больше $1 млрд открывает представительство в Москве. За счет активного развития не только в столице, но и в регионах Monster рассчитывает за один год работы занять 20% российского рынка онлайн-рекрутинга. Но местные игроки утверждают, что больше 5% рынка за год Monster отвоевать не сможет.


Крупнейший в мире онлайн-рекрутер Monster Worldwide принял решение об открытии представительства в России, сообщил Ъ в пятницу вице-президент компании Джон Хайланд. По его словам, это произойдет в ближайшие два-три месяца: "Осенью прошлого года мы запустили русскоязычный сайт, теперь настало время начинать операционную деятельность. В мае-июне мы откроем головной офис в Москве и затем создадим представительства в регионах. Мы рассматриваем такие города, как Санкт-Петербург, Новосибирск и другие". Господин Хайланд отметил, что Monster проведет агрессивную рекламную кампанию, но отказался назвать ее бюджет. "Наша реклама будет как в интернете, так и в традиционных СМИ. Этот шаг необходим для реализации наших планов",— подчеркнул Джон Хайланд. Планы у компании амбициозные: за год стать вторым игроком на российском рынке онлайн-рекрутинга с долей 20%, а затем потеснить лидера HeadHunter.ru, чья доля рынка сегодня 35%.

Американская компания Monster Worldwide основана в 1967 году и работает на данный момент в 38 странах, включая Россию. Оборот Monster в прошлом году составил $1,1 млрд, из них на рекрутинг приходится $964 млн. Большая часть выручки приходится на страны Северной Америки — $658 млн. Рыночная капитализация компании составляет $6,4 млрд.

По оценкам экспертов, объем рынка интернет-рекрутинга в России составит в этом году примерно $20 млн, то есть Monster рассчитывает на выручку $4 млн. Это меньше прошлогоднего показателя HeadHunter (более $6 млн, по данным самой компании), но больше оборотов некоторых других участников рынка. Выручка проекта SuperJob, по словам его главы Алексея Захарова, выросла в прошлом году до $4 млн (участники рынка считают, что показатель завышен как минимум раза в полтора). По данным Ъ, другие заметные рекрутинговые онлайн-проекты остальных игроков, среди которых "Пронто-Москва" (Job.Ru), "Проф-Медиа" (E-xecutive.Ru) и "РДВ-Медиа" (Rabota.Ru), приносят не более $2,5 млн в год.

Участники рынка считают, что Monster будет крайне трудно реализовать заявленные планы. "Если Monster закрепит за собой 20% рынка за один год, то мы с радостью поучимся у господина Хайланда",— иронизирует директор по маркетингу HeadHunter Ольга Бруковская. Руководитель направления трудоустройства в компании "Пронто-Москва" Сергей Шевченко высказался более определенно: "За один год 5% рынка для Monster потолок. Рынок поделен, позиции лидеров сильны, поэтому новичкам будет сложно найти должное количество соискателей и работодателей". Без оптимизма на появление нового игрока отреагировали и кадровые агентства. "В России уже сложился пул основных онлайн-рекрутеров, базы данных которых насчитывают сотни тысяч резюме и вакансий. Насколько мне известно, у Monster пока нет собственной базы в нашей стране, поэтому успех компании будет напрямую зависеть от объема средств, вложенных в раскрутку ресурса. Но даже при масштабном инвестировании слабо верится, что Monster отвоюет 20% рынка всего за один год",— полагает руководитель отдела по связям с общественностью компании "Агентство Контакт" Марианна Румянцева.

Впрочем, участники рынка находят и положительный эффект от прихода крупного западного игрока, который заключается в окончательной переориентации рынка онлайн-рекрутинга с рекламной модели развития на сервисную. "Рекламная модель, по которой сейчас работает, например, Job.Ru, подразумевает заработки за счет размещения рекламы, то есть сам поиск бесплатный. Сервисная предполагает наличие собственной базы данных, за доступ к которой работодатели платят деньги. Monster работает по второй схеме, поэтому его приход ознаменует переход российского рынка на сервисную модель",— уверена Ольга Бруковская из HeadHunter.

Александр Ъ-Малахов, Сергей Ъ-Соболев



Комментарии
Профиль пользователя