На главную региона

Ведомости

 Награждение
Борису Грызлову вручен знак почетного гражданина Владивостока
Вчера председателю Госдумы Борису Грызлову во Владивостоке был торжественно вручен знак почетного гражданина города. Решение присвоить спикеру такое звание приняла в июне дума столицы Приморья. Несмотря на то, что некоторые депутаты утверждали, что г-на Грызлова связывает с Владивостоком только факт рождения в этом городе, а для его процветания он не сделал ничего, большинство парламентариев поддержало соответствующее представление мэра Владимира Николаева. Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил, что в лице спикера «мы получили, в хорошем смысле этого слова, мощного лоббиста интересов приморцев и всех дальневосточников». В ответ спикер пообещал оказать содействие в решении проблемы строительства моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Известно, что почетным гражданам столицы Приморья предоставляется право внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами органов местного самоуправления, бесплатного проезда на муниципальном городском и пригородном транспорте (за исключением такси) на территории города, на внеочередное получение земельного участка под индивидуальное строительство, на освобождение на 50% от уплаты налога на землю в части отчислений в городской бюджет, на 50% скидки на оплату коммунальных услуг при условии проживания в городе Владивостоке. Намерен ли г-н Грызлов воспользоваться этими привилегиями — пока неизвестно.
Алексей Чернышев, Владивосток

 Аукцион
Госпакет «Дальмостостроя» уйдет с торгов
Во Владивостоке 7 ноября состоится аукцион по продаже 20%-го пакета акций ОАО «Дальмостострой». Как сообщили в пресс-службе РФФИ, аукцион будет открытым по составу участников и по форме подачи предложений о цене имущества. Всего будет выставлено 133 848 обыкновенных именных акций, что составляет 20% от уставного капитала общества. Начальная цена аукциона — 366,942 млн руб. Шаг аукциона составляет 10 млн руб. Дата окончания приема заявок на участие в аукционе — 1 ноября 2006 года. Основанием для проведения торгов стало решение об условиях приватизации акций ОАО «Дальмостострой», принятое Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом и утвержденное распоряжением № 188-р от 15 февраля 2006 года.
Виктория Ко

 Авиационный транспорт
Ногликский аэропорт ждет чартерные рейсы
Вчера на экономическом форуме в Хабаровске вице-президент ОАО «НК „Роснефть“» Александр Сапронов заявил, что по вине специалистов Главгосэкспертизы Госстроя РФ не выполняются чартерные рейсы с одного из современнейших дальневосточных аэропортов в поселке Ноглики (Сахалинская область). По словам г-на Сапронова, несколько лет назад компании Exxon Neftegas и «Сахалинская энергия» вложили в модернизацию ГУП «Аэропорт Ноглики» $38 млн. В конце 2004 года реконструкция аэропорта была завершена, и он стал принимать чартерные рейсы, обслуживающие шельфовые проекты. Однако через полгода госэксперты отозвали лицензию на обслуживание чартера, и с тех пор аэропорт в Ногликах принимает и отправляет лишь вертолеты Ми-8. Как рассказал и.о начальника аэропорта Александр Ушаков, последний чартерный рейс с аэропорта выполнялся в октябре 2005 года По словам г-на Ушакова, у аэропорта фактически нет собственника, так как ни муниципалитет, ни обладминистрация не хотят брать его на баланс, а отдавать аэропорт иностранным компаниям, вложившим деньги в реконструкцию, российские власти не собираются. Г-н Ушаков сообщил, что руководство аэропорта обращалось в многочисленные инстанции, однако ничего не меняется и госэкспертиза не проводится.
Сергей Скляров

 Пожар
В Архаре сгорел уголь ТЭЦ-1
Вчера на станции Архара (Амурская область) было ликвидировано возгорание состава поезда № 2936. Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, 36-вагонный товарный поезд следовал от станции Шахтерская (Читинская область). Возгорание произошло еще на участке Забайкальской железной дороги на станции Домикан (Амурская область). По всей видимости, оно возникло из-за трения высокоэнергетического угля. Пока состав дошел до Архары (Хабаровское отделение ДВЖД), огонь разгорелся. Три вагона с углем компании СУЭК должны были быть доставлены до Хабаровской ТЭЦ-1, остальные вагоны намечалось разгрузить в Биробиджане. В настоящее время уточняются причины пожара и сумма ущерба.
Сергей Скляров

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...