Ведомости

Директором омского бизнес-инкубатора назначен Андрей Меньшиков. Об этом вчера сообщила пресс-служба министерства экономики Омской области. 44-летний юрист Андрей Меньшиков ранее занимал пост заместителя директора омской региональной ипотечной корпорации. Открытие бизнес-инкубатора ожидается в октябре 2006 года. Проект, цель которого увеличить количество малых предприятий в производственном секторе Прииртышья, реализуется в рамках соглашения между Минэкономразвития РФ и правительством Омской области. Как сообщил Андрей Меньшиков, в бизнес-инкубаторе разместятся 60 самых перспективных в омском регионе бизнес-проектов. Претендентов определят по конкурсу. По словам г-на Меньшикова, положения конкурса сейчас дорабатываются в областном минэкономики и будут обнародованы в ближайшие дни. «В бизнес-инкубаторе нельзя заниматься торговлей, оптовой и розничной, финансовыми и страховыми услугами, нотариатом и адвокатурой. Все остальное — пожалуйста, это может быть IT-технологии, консалтинг, разработка инвестиционных проектов. Самое главное, чтобы этот бизнес-план был реален, экономически оправдан и конкурентоспособен», — пояснил Андрей Меньшиков. По его словам, в бизнес-инкубаторе предпринимателям будут предоставлены офисные помещения, оргтехника, юридическое сопровождение и услуги бухгалтеров на выгодных для бизнесменов условиях. Оплачивать расходы омского бизнес-инкубатора будет областной бюджет, а контролировать работу — Мин-экономразвития РФ. Во сколько обойдется региональной казне содержание новой структуры, г-н Меньшиков не сообщил.
Анна Гадалина
Города-миллионники получат от «Единой России» по 1 млрд руб. на строительство дорог. Как сообщила вчера пресс-служба «Единой России», решение о финансировании строительства дорог в крупных городах за счет средств федерального бюджета 2007 года было принято на встрече представителей администраций российских городов-миллионников с секретарем президиума генсовета «Единой России» Вячеславом Володиным. Единороссы готовят поправки к проекту бюджета на следующий год и планируют выделить по 1 млрд руб. каждому городу, численность населения которого превышает 1 млн человек. По данным переписи населения, прошедшей в 2002 году, в России 13 городов-миллионников: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Санкт-Петербург, Самара, Уфа, Челябинск и Ростов-на-Дону.
Omsktime.ru

Сотрудники Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) и других надзорных ведомств проверили в селе Харламово Таврического района ООО «Бао Фу»— по предварительным данным, принадлежащее предпринимателю из Китая предприятие работало с многочисленными нарушениями. «Предприятие проверялось по разным направлениям. Меня интересовало положительное заключение экспертизы на размещение производства в этом месте. Но поскольку руководителя на месте не оказалось, то получить бумаги не удалось», — сообщил сотрудник управления по техническому и экологическому надзору (Ростехнадзор) по Омской области Сергей Тектов. Представителям государственных органов удалось насчитать около 40 работников — граждан Китая. Хотя ООО «Бао Фу» изготавливает тапочки из полипластика, проверка документов китайских рабочих показала — они находятся в Омской области по визам, в которых указана специальность «овощевод». «Нас уверили, что сырье для производства российского происхождения, но надписи на мешках сделаны на китайском языке. Что касается этого предприятия, то здесь еще много что необходимо выяснить сотрудникам всех контролирующих ведомств», — сказал Сергей Тектов. Об итогах проверки деятельности предприятия в Таврическом районе чиновники обещали рассказать в ближайшее время.
Анатолий Шестаков

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...