Братья Ламанские
У Евгения Ламанского было пять братьев, но по финансовой части пошел только он. Остальные выбрали другие направления деятельности и добились в них значительных успехов.
Яков Ламанский окончил Институт корпуса горных инженеров (ИКГИ, в настоящее время носит название Санкт-Петербургский горный университет императрицы Екатерины II). По окончании ИКГИ Яков Ламанский служил в Корпусе горных инженеров, редактировал «Горный журнал», в 1863–1869 годах был директором Санкт-Петербургского технологического института (в настоящее время — Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет).
Порфирий Ламанский учился в ИКГИ и Императорском Санкт-Петербургском университете (в настоящее время — Санкт-Петербургский государственный университет), служил в Департаменте внешней торговли и Министерстве путей сообщения.
Владимир Ламанский был видным историком и славистом, академиком Императорской Санкт-Петербургской академии наук. Он окончил Императорский Санкт-Петербургский университет и впоследствии преподавал в этом учебном заведении, был деканом историко-филологического факультета, заслуженным профессором. Владимир Ламанский редактировал журнал «Живая старина» и многотомное издание Петра и Вениамина Семеновых-Тян-Шанских «Россия. Полное географическое описание нашего отечества».
Константин Ламанский служил судебным следователем Санкт-Петербургского окружного суда.
Сергей Ламанский, выпускник Императорского Санкт-петербургского университета, занимался физикой, работал в лаборатории Германа фон Гельмгольца в Гейдельберге и в College de France у Элетера-Эли-Никола Маскара, читал лекции по физике в Императорской медико-хирургической академии (в настоящее время — Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова) и в Варшавском университете, был инспектором Главной палаты мер и весов.