Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 Последствия чекового аукциона РФБ


Фондовая биржа вступилась за свою честь

       Вчера Ъ писал о нарушениях, сопровождавших чековый аукцион акций АО ВНИИКОМЖ, который проводила Российская фондовая биржа. Президент биржи Игорь Суворов немедленно опротестовал все факты, содержавшиеся в заметке. Впрочем, в редакцию позвонил и ответственный сотрудник Госкомимущества, просивший пока не называть его имени и полностью подтвердивший все опубликованные сведения.
       
       Президент Российской фондовой биржи Игорь Суворов в качестве неопровержимого аргумента привел тот факт, что результаты чекового аукциона уже утверждены Российским фондом федерального имущества. Это действительно так, однако сотрудники РФФИ при утверждении итогов аукциона могли не знать о допущенных нарушениях. Причем вскоре после этого г-н Суворов отправил письмо в ответ на запрос бывшего тогда председателем Российского фонда федерального имущества Фикрята Табеева, которое носило явно оправдательный характер, из чего следует, что даже в РФФИ в конце концов поступила информация о нарушениях, допущенных биржей при проведении чекового аукциона.
       После вчерашней публикации ответственный сотрудник Госкомимущества, который пока просил не называть его имени, позвонил в редакцию и сообщил о том, что полностью подтверждает все факты, изложенные в статье. Он сообщил, что по этому поводу Госкомимущество начало служебное расследование, за ходом которого Ъ намерен внимательно следить.
       ИГОРЬ Ъ-ГАЛКИН
       

Комментарии
Профиль пользователя