Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 Продолжается салон "Интердринк--93"


Seagram представила россиянам водку "Киiвская Русь"

       В выставочном комплексе на Красной Пресне продолжил работу 1-й международный салон "Интердринк-93". Внимание корреспондента Ъ СЕРГЕЯ Ъ-МУРАВЬЕВА привлекли два крупных экспонента салона — немецкая компания AKD GmbH и британская R.H. & M. Victuals Ltd. Сфера деятельности компаний в России схожа — поставки разнообразных марочных спиртных напитков, но если Victuals можно считать старожилом российского рынка, то AKD скорее напористый новичок.
       
       Еще в конце 70-х в партнерстве с такими госструктурами, как, скажем, "Союзплодимпорт", компания R.H. & M. Victuals Ltd. начала поставки в Англию "Столичной" водки. В СССР же она экспортировала джин, виски, бурбон и другие спиртные напитки ведущих британских компаний. После 1985 года производители стали действовать в СССР более самостоятельно, и эксклюзивное право представлять их продукцию Victuals потеряла. Несмотря на это, отметил член совета директоров компании Роберт Хэнем (Robert Henhem), список ее клиентов лишь немного уменьшился, а география поставок до сих пор остается прежней. Пожалуй, сегодня ни у одной торговой компании, действующей в России, нет стольких именитых партнеров: это компании Seagram, United Distillers Group, Hiram Wolker Group, IDV (подразделение Grand Metropolitain) и другие. Компания представила и новые продукты своих партнеров: водку "Киiвская Русь", выпускаемую Seagram на Украине и купажированный виски Senator.
       Германская компания AKD появилась в России в 1990 году, и за три года ей удалось создать 4 дочерние фирмы и заключить договоры о партнерстве с 70-ю фирмами на всей территории СНГ. Общее же количество фирм, в адрес которых AKD осуществляет поставки напитков, составляет несколько сотен. Такие масштабы и темпы освоения рынка легко объяснимы: AKD представляет более 100 продуктов, среди которых вина Cinzano, бренди Metaxa и коньяк Remi Martin, ликер Baileys и водка Smirnoff (с ней ситуация неоднозначна: в СНГ ее активно продает и сама Pierre Smirnoff Company). По словам президента AKD GmbH Гюнтера Пюшеля (Gunter Puschel), в процессе создания находятся еще 10 дочерних фирм в странах Содружества и Балтии.

Комментарии
Профиль пользователя