Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 На таможне


       В прошедший уикенд на российских таможенных постах вновь были досмотрены крупные партии продовольствия, представленные преимущественно кофе, а также мясными и кондитерскими изделиями. Кроме того, среди товаров, зарегистрированных в минувшие выходные российскими таможенниками, можно отметить и партии бытовой электроники и электроприборов, прибывших в основном из азиатских стран (в частности, из Южной Кореи).
       Московская таможня зарегистрировала прибывшие в адрес московского представительства фирмы Samsung (т. 253-26-98) крупные партии телевизоров с экранами различных размеров: 37 см (1 тыс. шт.), 51 см (3680 шт.) и 54 см (912 шт.), а также микроволновые печи (1,2 тыс. шт.), музыкальные центры (1,5 тыс. шт.), видеоплееры (1 тыс. шт.) и пылесосы (950 шт.).
       Столичное представительство фирмы Olivetti (т. 235-24-72) получило новые партии кассовых аппаратов и микрокалькуляторов.
       Очередные партии импортных товаров поступили и в адрес фирмы "Находка-плюс" (т. 379-62-71, 379-62-79). Так, из Бразилии была доставлена крупная партия сахара, а также кофе Nescafe. Кроме того, на склады фирмы вновь поступили австрийские колбасы вареные ("Экстра") и варено-копченые ("Дюре"), а также тушенка и ветчина. Вновь была зарегистрирована и одежда фирмы Berghouse, прибывшая из Голландии: женские куртки из микрофибра, куртки из нубука, а также детские куртки на синтепоне. Прошли досмотр турецкие дубленки, а также сигареты Boy, Marlboro, L & M.
       Партии дубленок английского и турецкого производства были получены в тот же день российско-американским СП "НВИИНК" (т. 327-75-43). В его же адрес прибыла и мебель из Испании, а также зимние женские сапоги из Бразилии, а также наборы американских кухонных ножей и прибалтийские электрообогреватели. А из Беларуси была получена керамическая и стеклянная посуда.
       Кроме того, служащие Московской региональной таможни регистрировали крупные партии товаров для детей (продовольствия и одежды). Так, из Австрии и Германии было доставлено более 20 т молочных смесей. Детское питание прибыло и из Великобритании (15,7 т). Швеция отправила российским детям 14,5 т спортивной обуви, а также 10 т пуховых курток. Оформили таможенники и спортивную детскую обувь, из Гонконга — ее вес составил 19,8 т. Регистрировались и игрушки, доставленные из Соединенных Штатов (10 т), Германии (5,7 т), Италии (7,8 т) и Китая (10 т). В эти же сутки таможенный досмотр проходили и многочисленные кондитерские изделия: из Финляндии было получено более 18 т шоколадных изделий, а также сладкого сухого печенья и печенья с начинкой. Голландия же отправила в Россию более 40 т шоколадных наборов, а также свыше 25 т минеральной и газированной воды, а также 19,8 фруктовых соков. Из Венгрии было получено 20,5 т кондитерских изделий, а также 24,7 т фруктовых соков.
       Кондитерские изделия были доставлены в прошедший день и на таможенные посты Петербурга — среди них также было много товаров, прибывших из Голландии: 80 т шоколадных изделий. Оттуда же прибыло 18,9 т фруктовых соков, 5 т йогуртов и 15,6 т мясных консервов. Из Германии было доставлено около 12,5 т фруктовых соков, а также 10 т сыра разных сортов. Партии сыров, в том числе плавленых, прибыли также из Финляндии (7,8 т) и Швеции (12,5 т). Франция снарядила в Россию 4 т йогурта и 10 т деликатесных мясных и рыбных консервов, а Дания снабдила граждан Петербурга 18 т рыбных консервов, а также партией медикаментов (2,7 т). Затем была зарегистрирована минеральная вода из Бельгии (около 15 т), а также газированная вода и фруктовые соки из Турции и Греции (всего около 30 т).
       Надо отметить, что не только страны Запада проявляли заботу о пропитании и прочих нуждах Петербурга. Свой посильный вклад внесли и страны бывшего СССР: с Украины был доставлен дезодорант под названием "Флирт" (1,7 т), а также партия колбас (10,5 т); Молдова была представлена партией вина (12,8 т), а также мясных изделий (14,5 т); Беларусь отправила в Россию вино (10 т), а также клей (1,5 т). Немало хорошего поступило и из стран Балтии. Например, из Литвы прибыло несколько сотен живых быков, общий вес которых составил 342,8 т. Исходя из этого сообщения, можно ожидать скорого увеличения поголовья российского крупного рогатого скота. Эстония же снарядила в Петербург партию мясных продуктов (20,7 т). Кроме того, из Эстонии было получено 1,8 т зажигалок и 12 т женских сапог. Литва поделилась с российскими гражданами бытовыми холодильниками (10,9 т), а также спортивной обувью (8,7 т) и головными уборами (1,7 т).
       В это же время из Петербурга за рубеж были отправлены очередные партии шкур крупного рогатого скота: в Германию — 17,5 т, в Швецию — 15,7 т, в Великобританию — 15 т, в Италию — 11,9 т. Так что литовские быки прибыли в Петербург весьма кстати.
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

Комментарии
Профиль пользователя