Коротко

Новости

Подробно

"Нужно изменить соотношение легковых машин и пикапов"

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 17

На вопросы Ъ ответил БРЮС БЕЛЗОВСКИ, научный сотрудник Института транспортных исследований, штат Мичиган.


— Влияют ли автомобильные салоны на рынок?

— Да, автошоу оказывают существенное влияние на развитие рынка, поскольку они побуждают производителей соревноваться друг с другом как в разработке новых моделей, так и в ценовой политике. Январь, как правило, не очень активный месяц, поэтому нынешние автошоу скорее должны побудить покупателей приобретать автомобили в будущем.

— Помогают ли автошоу внедрению новых технологий в производство?

— В целом да, хотя в основном автошоу лишь отражают намерение компаний использовать новшества. Ведь возможности протестировать их автомобильные салоны не предоставляют. Однако, глядя на достижения конкурентов, компании и сами стараются не отстать.

— Что нужно предпринять "большой тройке", чтобы восстановить позиции на рынке?

— Необходим более выдержанный баланс в модельном ряду, нужно изменить соотношение между легковыми машинами и пикапами. Американские компании стараются решить эту проблему, но в автомобильной индустрии такие изменения требуют времени, ведь необходимо преобразовать весь существующий модельный ряд.

— Смогут ли гибридные двигатели помочь американским производителям более успешно конкурировать с азиатскими?

— Да, конечно. И в этом плане автосалоны дают возможность ознакомиться с техническими достижениями конкурентов, что облегчит разработку сходных систем в будущем. Это дорогостоящий процесс, и если производители вкладывают в него деньги, то они уверены в том, что затраты окупятся.

— Насколько активно будет расти рынок гибридных двигателей?

— Рынок будет расти, пока растут цены на топливо. Но даже когда цены стабилизируются, от гибридных двигателей никто не откажется. Производители будут продолжать выпускать гибридные автомобили, чтобы окупить затраты на их разработку.

Интервью взял КОНСТАНТИН Ъ-БЕНЮМОВ



Комментарии
Профиль пользователя