Коротко

Новости

Подробно

Элтон Джон пригласил в шаферы спаниэля

церемония

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 14

Свадьба музыканта Элтона Джона и канадского кинорежиссера Дэвида Ферниша стала одним из главных светских событий прошедшей недели. Вечеринку в особняке певца посетили Клаудия Шиффер, Донателла Версаче, Стинг, Мик Джаггер, Шэрон Стоун, Сальма Хаейк, Лиз Херли, Джордж Майкл. Приглашены были британский премьер Тони Блэр, экс-президент США Билл Клинтон и принц Чарльз с супругами, но они не пришли, сославшись на занятость.


Еще в начале декабря Элтон Джон сказал в одном из интервью, что он и его давний возлюбленный Дэвид Ферниш, с которым он живет последние 12 лет, планируют скромную церемонию в окружении только ближайших родственников. Однако только мальчишник, устроенный в минувший понедельник, обошелся паре в £100 тыс. ($173 тыс.). Гостями роскошной вечеринки в одном из лучших гей-клубов лондонского Сохо "Too2Much" стали 180 гостей, в числе которых оказались Гарри Барлоу, Лиз Херли, Брайан Адамс и чета Осборнов. Экс-президент США Билл Клинтон направил специальное видеообращение к паре. Поздравив влюбленных, он отметил: "Если бы в мире было больше таких людей, как Элтон, мир стал бы лучше".

Реджинальд Кеннет Дуайт (таково настоящее имя Элтона Джона) уже был женат. После четырех лет брака с немкой Ренатой Блауэр экстравагантный певец окончательно отрекся от бисексуальности и стал открыто говорить о том, что он гей.

Узаконить свои отношения влюбленные решили в городской ратуше Виндзора, где в апреле этого года свой брак зарегистрировали принц Чарльз и Камилла Паркер Боулз. В 11 часов утра по местному времени у здания ратуши появился огромный Rolse Royce. Господа Джон и Ферниш поприветствовали многочисленных поклонников воздушными поцелуями, продемонстрировав шикарные обручальные кольца с желтыми бриллиантами в 31 карат, и вошли внутрь. Церемония продолжалась от силы полчаса в присутствии лишь близких родственников и друзей, а также любимого черно-белого кокер-спаниеля Элтона по кличке Артур. Молодожены назначили его шафером, и только поэтому администрация ратуши согласилась нарушить правила и пустить пса внутрь.

Под вечер торжество переместилось в расположенное по соседству поместье певца стоимостью $24 млн, на территории которого установили два огромных белых шатра. Элтон Джон просил приходить без подарков, предложив вместо этого внести пожертвования в его фонд борьбы со СПИДом. В гостях у новоиспеченных супругов собрался весь бомонд: Клаудия Шиффер, Донателла Версаче, Стинг, Мик Джаггер, Шэрон Стоун, Сальма Хаейк, Лиз Херли, а также давний друг и коллега Элтона Джона Джордж Майкл со своим бойфрендом Кенни Госсом (у них тоже скоро свадьба). Элтон Джон пригласил также Тони Блэра с супругой в благодарность за его поддержку Civil Partnership Act, который признает за однополыми парами те же права, что и за гетеросексуальными.

Перед входом приглашенных, а их собралось свыше 700 человек, тщательно проверяла охрана, из-за чего некоторым, в том числе певице Виктории Бекхем, пришлось околачиваться за воротами особняка почти полчаса. Еще больше не повезло припозднившимся гостям — на подъездах к дому Элтона образовалась пробка, и некоторые были вынуждены простоять в ней полтора часа. Тех же, кто все же попал в особняк, угощали розовым шампанским и отменным ягненком, а кульминацией вечера стало разрезание огромного свадебного торта. Медовый месяц Элтон Джон и Дэвид Ферниш проведут на Карибах.

НАТАЛИЯ Ъ-ПОРТЯКОВА



Комментарии
Профиль пользователя