Коротко

Новости

Подробно

"Динамо" задавило УНИКС скамейкой

баскетбол

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 23

В субботу в чемпионате России по баскетболу состоялся матч с участием двух фаворитов. Лидер первенства московское "Динамо" обыграло на своей площадке казанский УНИКС — 95:82.


Матч двух команд, ставящих перед собой одинаковые цели — золото в чемпионате России и победа в Кубке ULEB, довольно долго был равным. УНИКС не давал "Динамо" применить его главные козыри, например забивать из-под щита. Правда, дорогой ценой: не прошло и половины четверти, а Станислав Еремин был вынужден усадить на скамейку запасных Сэма Клэнси, заработавшего в противостоянии с Лазаросом Пападопулосом три фола.

Казанцы стартовый период тем не менее выиграли. И когда в начале второго Трэвису Бесту удались два кряду прохода под кольцо, а еще точный трехочковый, показалось, что "Динамо" ждет в этой встрече немало проблем. Однако вскоре все изменилось. Казанцы, атаковавшие до сих пор с отличным процентом, вдруг перестали попадать издали. Динамовцы, напротив, стали реализовывать один бросок из-за дуги за другим. Плюс, как обычно, Душан Ивкович по полной программе воспользовался своей шикарной скамейкой. Удачно вошли в игру и Валентин Кубраков, и Ханно Моттола. К большому перерыву их, а также Майра Четмена усилиями динамовский отрыв достиг 12 очков — 51:39.

Станислав Еремин позже скажет, что именно провал во второй четверти был ключевым. Хотя, возможно, ключевым моментом был проход Бояна Поповича в третьей четверти. До него УНИКСу удалось (благодаря вновь прорезавшимся дальним броскам) подтянуться. Но Попович заставил получить пятый фол Беста, а без него игра в нападении у казанцев совсем не так хороша. Очки стали даваться им с гораздо большим трудом.

УНИКС, впрочем, сопротивлялся до последнего. И не сдался, даже когда в заключительной десятиминутке вслед за Бестом с пятью персональными замечаниями отправились отдыхать Сэм Клэнси с Мартином Мююрсеппом. Впрочем, кроме упорства, противопоставить оставшемуся на первом месте "Динамо" гостям было уже нечего.

АЛЕКСЕЙ Ъ-ДОСПЕХОВ



Комментарии
Профиль пользователя