Коротко

Новости

Подробно

"Газпром" заплатит бонусы менеджерам "Сибнефти"

Но и своих не обидит

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 15

корпоративная политика

Правление "Газпрома" принципиально одобрило программу материального стимулирования руководящих работников концерна (в их число будут включены и топ-менеджеры "Сибнефти"). Начиная с 2006 года менеджеры среднего и высшего звена будут получать ежегодный бонус в размере 30-50% от годового оклада. Кроме того, члены правления получат опцион на покупку акций компании. Отметим, что аналогичная система опционов и бонусов действует в РАО "ЕЭС России" уже второй год.


В субботу правление "Газпрома" одобрило программу премирования, но не смогло утвердить точные коэффициенты для начисления бонусов для поощрения менеджмента компании. Было решено вернуться к этому вопросу в январе-феврале. Цели стимулирования перечислены в пресс-релизе компании. Это "более рациональное структурирование работы персонала по направлениям деятельности в соответствии со стратегическими целями 'Газпрома', выполнение бизнес-задач концерна путем личной заинтересованности каждого руководителя в успехе компании, выплата бонусов в зависимости от уровня профессионализма".

Как следует из сообщения "Газпрома", в связи с недавней покупкой "Газпромом" НК "Сибнефть" программа бонусов и опционов будет пересмотрена и доработана — в нее будет включено и руководство нефтекомпании. При этом Александр Рязанов, занимающий сразу две ключевые позиции — зампредправления "Газпрома" (курирует продажи газа в страны СНГ) и и. о. президента "Сибнефти", получит не два бонуса, а один, очевидно скорректированный в сторону увеличения. А в перечень премируемых лиц попадут также генеральные директора входящих в "Сибнефть" "Ноябрьскнефтегаза" и Омского НПЗ. До сих пор опционное поощрение в "Сибнефти" не применялось.

Система стимулирования будет состоять из двух частей: годового бонуса и опционов. Бонус будет выплачиваться всем менеджерам, начиная от начальников отделов и заканчивая председателем правления "Газпрома". В 2006 году основанием для выплаты бонуса будет сокращение удельных затрат на производство и транспортировку, а также выполнение плановых объемов добычи и транспортировки продукции.

Начиная с 2007 года бонусы будут "привязаны" к системе сбалансированных целевых показателей, связанных с доходностью на капитал. Базой для ежегодных бонусов станет годовой оклад менеджера, при этом для разных категорий будут применены разные коэффициенты. К примеру, члены правления получат порядка 50% от годовой зарплаты в случае выполнения ежегодных показателей. Отметим, что в 2004 году "Газпром" выплатил членам правления в среднем по 16,4 млн руб. на каждого, включая зарплату. В этом году премирование будет проведено по старой схеме.

Опционы предназначены только для членов правления "Газпрома" и начальников департаментов, приравненных в полномочиях к членам правления. Как пояснил источник Ъ в "Газпроме", в будущем году, не ранее II квартала, будет определен период времени (примерно месяц), когда топ-менеджеры смогут зарезервировать заранее определенное количество акций компании по их рыночной цене. А спустя три года им предложат выкупить бумаги по цене 2006 года.

Отметим, что после того, как государство либерализует рынок акций "Газпрома" (предполагается, что это произойдет в начале 2006 года), они наверняка вырастут в цене. Участники газового рынка неоднократно указывали на недооцененность акций "Газпрома" (2 декабря на РТС они стоили 183,8 руб. за акцию). Не исключено, что за три года акции подорожают в два-три раза, в зависимости от дополнительных приобретений "Газпрома" и дальнейшей судьбы "Сибнефти".

Отметим, что РАО "ЕЭС России" уже реализовало подобную программу опционного стимулирования менеджеров. Год назад членам правления было продано 0,5% акций РАО и такое же количество было распределено среди остальных сотрудников головной компании по цене $0,29 за штуку (сейчас они стоят по $0,42). 1 июля 2007 года либо эти бумаги будут выкуплены самим энергохолдингом на баланс по рыночной цене на указанную дату, либо они окончательно перейдут в собственность сотрудников компании. Члены правления РАО ЕЭС уже в этом году получат бонусы по системе сбалансированных целевых показателей. Отметим, что после майской энергетической аварии в Москве выплату бонусов в РАО ужесточили: в случае серьезных сбоев в работе энергосистемы топ-менеджеры РАО останутся без бонусов.

НАТАЛИЯ Ъ-ГРИБ



Комментарии
Профиль пользователя