Коротко

Новости

Подробно

Вчера

Юрий Исаев может возглавить РБР

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 13

Глава МЭРТа Герман Греф предложил кандидатуру бывшего замминистра экономического развития и торговли Юрия Исаева на пост директора Российского банка развития (РБР), сообщило РИА "Новости" со ссылкой на источник в финансовых кругах. По словам собеседника агентства, соответствующее представление, согласованное с заинтересованными ведомствами, направлено главой Германом Грефом председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову, который примет окончательное решение. После административной реформы Юрий Исаев работал советником руководителя погранслужбы Владимира Проничева, а затем в руководящих структурах компании РУСАЛ. Теперь, как ожидается, Исаев сменит нынешнего руководителя РБР Татьяну Рыскину. РБР создавался для целей кредитования реального сектора экономики.


Судан отказался от российских вертолетов


Как стало известно Ъ, Судан отложил на неопределенный срок заключение контракта с ОАО "Казанский вертолетный завод" (КВЗ) на поставку десяти вертолетов Ми-17 стоимостью более $50 млн. Штаб вооруженных сил Судана попытался "сбить" стоимость каждого вертолета на $300 тыс., но КВЗ отказался идти на уступки. С конца 90-х Судан закупил у КВЗ 12 вертолетов Ми-17 по цене $3,5 млн каждый. Сейчас КВЗ предложил Судану те же вертолеты по цене $5 млн. Неожиданная жесткость позиции КВЗ объясняется устранением прямой конкуренции с Улан-Удэнским авиазаводом (УУАЗ), который с объединением в вертолетный холдинг "Оборонпром" стал придерживаться единой ценовой политики. По сведениям Ъ, суданцы до приезда в Казань вели переговоры с УУАЗ, но безуспешно. Вместе с тем, по оценкам экспертов, поскольку казанские вертолеты являются для Судана достаточно дорогими, африканская страна может обратиться к парку подержанных и модернизированных машин, какие предлагает, например, Польша.

ТНК-BP определится с "Саратовнефтегазом"


Российско-британская ТНК-BP определила 18 ноября сроком подачи окончательных заявок на приобретение ОАО "Саратовнефтегаз" от потенциальных покупателей, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к процессу. Как сообщалось ранее, ТНК-ВР разослала уведомления заинтересованным покупателям "Саратовнефтегаза" и 7 октября закончила прием предварительных заявок. В числе компаний, подавших такую заявку, были НК "Татнефть", НГК "Итера", НК "Русснефть" и ЗАО "Северо-Западная нефтяная группа". ТНК-ВР подчеркивает, что окончательное решение о продаже этого актива не принято, но компания проанализирует поступившие предложения и сделает вывод о целесообразности сделки. Годовая добыча "Саратовнефтегаза" составляет около 1,6 млн тонн.



Комментарии
Профиль пользователя