Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от
 Создается российская система timeshare

Элитный отдых станет более доступным

       Системы timeshare weeks (совместное владение недвижимостью в курортных зонах с возможностью пользоваться ею на протяжении определенного времени в течение года), услугами которых пользуются сегодня в мире свыше 3 млн семей, завоевывают все большую популярность среди российских бизнесменов. До сих пор ни один из российских курортов не входил в международную систему timeshare Resort Condominiums International (RCI), несмотря на то, что великолепные курорты Крыма и Кавказа, а также знаменитые подмосковные "номенклатурные" дома отдыха и санатории не уступают по качеству многим западным отелям и уже давно должны были привлечь внимание российских инвесторов. На состоявшейся вчера пресс-конференции руководители российской фирмы "ЮниФьючер" заявили о намерении этой фирмы впервые в России приступить к операциям в этом новом секторе рынка недвижимости — с сегодняшнего дня "ЮниФьючер" начинает продажу российских timeshare weeks по разработанной фирмой новой схеме, получившей название timeright.
       
       Timeright — это право на отдых и лечение на срок от 1 до 52 недель в году в престижных фешенебельных подмосковных пансионатах и санаториях, входящих в число наиболее известных подмосковных баз отдыха, удовлетворяющих требованиям "ЮниФьючер таймрайт клуба" (UTC — Unifuture Timeright Club).
       
       По словам президента фирмы "ЮниФьючер" Сергея Потапова, предлагаемая фирмой схема отдыха откроет новую эру в российской истории рекреационного бизнеса. В России создан клуб, аналогичный по организации действующей в мире системе обмена и обслуживания апартаментов RCI. Клиенты клуба смогут приобрести право отдыха в апартаментах, расположенных в построенных номенклатурой "дворцах отдыха" в Подмосковье, а также владеть этим правом на протяжении от 1 до 20 лет.
       При внешнем сходстве внедряемая в России система timeright имеет значительные отличия от зарубежных аналогов: если timeshare предполагает получение права на владение частью недвижимости, то timeright базируется на приобретении права на длительный (на срок до 20 лет) отдых и лечение, основанный на договоре аренды между "ЮниФьючер" и администрацией пансионатов. Это позволяет фирме "ЮниФьючер" расширить рынок подобного рода услуг за счет значительного снижения цен — так, неделя отдыха и лечения в престижном пансионате, предлагаемая фирмой "Юнифьючер", стоит в среднем $400 (или по курсу в рублях), а неделя отдыха на Канарских островах по принципу timeshare в среднем обходится в $10 тыс. Как и в RCI, владельцы апартаментов системы timeright могут обменять свои "недели" в одном санатории на "недели" в другом по своему вкусу, сдать апартаменты в аренду, предоставить их для отдыха своим друзьям и знакомым или продать.
       По мнению экспертов российского представительства английской компании Holiday Bours, занимающейся продажей timeshare (московский офис компании носит название Holiday Ltd.), новый бизнес при правильной организации имеет широкие перспективы для развития на необъятном российском рынке. При этом англичане не боятся конкуренции со стороны компании "ЮниФьючер", поскольку система timeright, по их мнению, охватывает совершенно иной сегмент рынка, нежели тот, в котором оперирует Holiday Bours.
       ОКСАНА Ъ-КАЗИМИРКО
       
Комментарии
Профиль пользователя