Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от
 Хроника дорожных проблем

       Сегодня, как вы уже, наверное, поняли, выглянув в окно, не так чтобы жарко, — похолодало только на один градус. Синоптики обещают дождь, и в это верить можно. Засим все о природе, поговорим о кознях человеческих, которые ближние наши строят нам на путях наших.
       Грандиозные раскопки начаты в самом центре перекрестка Измайловского шоссе и проспекта Маршала Буденного. Удивительно, но ограждение (бетонные блоки и сетка) присутствует. Зато неудивительно, что никаких знаков нет. Хотя, в общем, верно: лучшее предупреждение о раскопках — это сами бетонные блоки. Приемлемого объезда нет — притормозите и осмотритесь.
       Под мостом, соединяющим улицы Михалковскую и Онежскую, на дорожке между проездом Черепановых и Коптевской улицы идет какой-то странный процесс вспухания асфальта. Специалисты по тектонике плит разводят руками, ботаники сомневаются, что это шампиньоны, а вулканологи отказываются что-либо обсуждать до начала первого извержения. Так или иначе, здесь наметились четыре асфальтовых холмика — пока они высотой в 10-12 см, но это, похоже, только начало. Рекомендуем не давить на газ, — пригодного объезда нет.
       Приступила к работе геологическая партия на Зубовском бульваре посередине "внутренней" полосы движения. Раскопки, огороженные бетонными блоками и прочими ритуальными атрибутами, занимают два ряда, но в час "пик" этого вполне достаточно, чтобы создать пробку. Справедливости ради следует отметить, что пробок на Садовом кольце всегда хватает, и вообще — центр в разгар рабочего дня — не то место, куда следует заезжать на машине без крайней необходимости.
       Еще одна часть Воробьевского шоссе подверглась налету ремонтников быстрого развертывания и свертывания: на этот раз знакомые очертания оранжевых механизмов наблюдателями отмечены на небольшой безымянной площади, образованной пересечением шоссе и въезда и съезда с него на проспект Вернадского. Кстати, о проспекте Вернадского. Недавно мы приводили его в качестве примера дороги, где на проезжую часть прямо под колеса попеременно выскакивают дикие яблоки, шустрый молодняк и юркие бабульки. Теперь здесь появилась новая напасть. Озеленители, видимо, встрепыхнувшись, что лето прошло, а они так ничего и не поозеленяли, начали обрезку лишних, с их точки зрения, сучьев на яблонях, растущих на разделительном газончике. Итог — помимо упомянутых предметов теперь на проезжей части появляются задумчивые рабочие и падают неправильные сучья. Временно ограничьте передвижение по крайним левым рядам, и все обойдется. Все будет хорошо.
       Мы уже писали, что на улице Островитянова развернулись как бы работы. Сейчас асфальтирование затихло в буквальном смысле на полпути, однако время от времени, движимые некими силами, бордюрные камни, вывороченные было на всем протяжении улицы от Ленинского проспекта до метро "Коньково", начинают менять свое местоположение и порой вставать на место. Рабочих при этом нигде не видно. На сегодня опасным для проезда является участок между улицами Профсоюзная и Волгина (ближе к Профсоюзной), где бордюр полулежит на дороге. В темноте, да еще при здешнем освещении живые камни представляют собой немалую опасность.
       
       ВЛАДИМИР Ъ-ГЕНДЛИН,
       СЕРГЕЙ Ъ-ЧЕРНОУСОВ
       
Комментарии
Профиль пользователя