Коротко

Новости

Подробно

Вскрытая угроза

Александр Румянцев решил заработать на секретах НАТО

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

международное сотрудничество

Вчера глава Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Александр Румянцев заявил в интервью РИА "Новости", что считает возможным освоение нового вида деятельности — утилизации иностранных атомных подлодок. Если проект будет поддержан "восьмеркой", Росатом будет обеспечен финансированием на много лет вперед. Но эти планы вряд ли сбудутся: члены НАТО просто не захотят допустить российских специалистов к секретам своих атомных субмарин.


Утилизацией ядерных субмарин в России занимаются четыре предприятия, находящиеся в ведении Федерального агентства по промышленности: судоремонтный завод "Нерпа" (Мурманск), машиностроительное предприятие "Звездочка", "Севмаш" (оба — Северодвинск, Архангельская обл.), завод "Звезда" (Фокино, Приморский край). Кроме того, разделкой подлодок могут заниматься четыре судоремонтных завода, подчиненные ВМФ,— 10-й и 35-й (Мурманск), 30-й (бухта Чяжма, Приморский край) и 49-й (Вилючинск, Камчатская обл.). Однако военные заводы в настоящий момент практически не занимаются утилизацией ядерных субмарин, разделывая дизельные.

"Для иностранных партнеров (США, Франции и Великобритании.— Ъ) утилизация собственных атомных субмарин с помощью созданных в России мощностей позволит сэкономить значительные средства на строительстве подобной инфраструктуры у себя в стране",— сказал господин Румянцев. Правда, он подчеркнул, что это пока не конкретный проект, а лишь "политический посыл".

По оценкам специалистов, утилизация атомной субмарины в России обойдется членам НАТО в два-три раза дешевле, чем ее вывод из эксплуатации собственными усилиями. Тем более что инфраструктура российских предприятий построена в основном как раз на деньги, полученные в качестве помощи от государств "восьмерки". По словам главы Росатома, в настоящее время Россия получает от иностранных партнеров по $100 млн в год на утилизацию собственных лодок. "Сейчас утилизировано около 120 подлодок, осталось примерно 80 лодок. Темпы утилизации — примерно 15 субмарин в год. За пять-шесть лет мы сможем все сделать",— цитирует агентство господина Румянцева.

Намерения главы Росатома обеспечить российские заводы по утилизации подлодок заказами и после 2010 года, когда созданные с помощью Запада мощности начнут простаивать, выглядят вполне понятными. Однако на самом деле круг потенциальных заказчиков не слишком велик. США имеют собственные технологии и мощности по утилизации субмарин, которые используются и Великобританией, располагающей небольшим флотом ядерных подлодок. Самостоятельно занимается утилизацией своих субмарин и Франция. Остается только Китай, но в ближайшей перспективе в утилизации может нуждаться лишь его первая атомная подлодка класса Han (проект 091), которая находится на вооружении с 1974 года. Остальные китайские атомные субмарины были введены в строй в 1987-1998 годах, и вопрос об их утилизации в ближайшей перспективе не стоит.

К тому же нельзя забывать, что речь идет о секретной военной технике. Сам господин Румянцев считает, что "все конфиденциальные элементы с боевых кораблей могут быть сняты, а останутся только общие, традиционные механизмы". Таким же образом можно решить проблему и по отработанному ядерному топливу (ОЯТ): на первых порах ОЯТ с иностранных подводных лодок можно будет выгружать в странах--владельцах самих лодок. Согласно отработанной в России технологии, сначала из лодки выгружается ОЯТ, затем вырезается ядерный реактор, а потом отдельно вырезаются приреакторные отсеки, которые утилизируются отдельно.

Однако, как напомнил Ъ источник в Минобороны РФ, даже после демонтажа аппаратуры и вооружения и выгрузки отработанного ядерного топлива российские специалисты смогут изучить устройство ядерного реактора и получить образцы металла, из которого сделан корпус атомной субмарины, что тоже относится к совершенно секретной информации. Наконец, одним из важных секретов является конструкция винтов, напрямую влияющая на одну из главных характеристик подлодки — ее малошумность. И страны, готовые давать россиянам возможность легко получить эти секреты, да еще и платить за это собственные деньги, в мире вряд ли найдутся.

АЛЕНА Ъ-КОРНЫШЕВА, ИВАН Ъ-САФРОНОВ



Комментарии
Профиль пользователя