Филантроп

Майкл Стейнхардт вместе с супругой активно занимается филантропией. В начале 1990-х годов они приобрели у наследников британского орнитолога Лена Хилла острова Гранд-Джейсон и Стипл-Джейсон в архипелаге Фолклендских островов. Затем острова были переданы в дар Обществу сохранения диких животных вместе с пожертвованием на сумму $425 тыс., на которое в 2003 году на острове Стипл-Джейсон была построена орнитологическая станция, носящая имя Стейнхардта. Эти острова — рай для орнитологов. На них живет более 70% всего мирового поголовья чернобровых альбатросов, а также гнездятся хохлатые пингвины, субарктические пингвины, магеллановы пингвины, тонкоклювые китовые птички, южные горные каракары, островные водяные печники и другие виды птиц. За исключением работников орнитологической станции оба острова необитаемы.

В 2001 году супруги пожертвовали $10 млн Школе культуры, образования и развития человеческого потенциала Нью-Йоркского университета, после чего это учебное заведение стало носить имя Стейнхардта. В 2006 году супруги сделали новое пожертвование в прежнем размере — $10 млн. Общая сумма в $20 млн делает их дар самым большим в истории школы и одним из крупнейших пожертвований в сфере образования вообще. Студенты школы дважды призывали руководство отказаться от имени жертвователя в названии (в связи с секс-скандалом и скандалом из-за антиквариата), но их призыв не был услышан.

Активен Стейнхардт в сфере еврейской благотворительности. На эти цели он пожертвовал более $125 млн. В 1999 году он вместе с Чарльзом Бронфманом основал программу «Таглит», позволяющую людям в возрасте от 18 до 32 лет, имеющим еврейские корни, совершить десятидневный бесплатный тур в Израиль. Стейнхардт финансирует сеть школ по изучению иврита. При Тель-Авивском университете на средства Стейнхардта (он был председателем совета директоров университета и получил в нем почетную докторскую степень) был создан Музей естествознания имени Стейнхардта. В 2001 году супруги Стейнхардт передали в дар Музею Израиля в Иерусалиме картину Рембрандта «Святой Петр в темнице».

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...