Вы чей шоколад едите?

Андрей Косилов,
вице-губернатор Челябинской области:
— Я люблю хороший шоколад, горький. Вот, только что привез из командировки бельгийский. Кстати, до сих пор не могу доесть шоколадного медведя, которого мне на Новый год подарили. Свердловский шоколад, если честно, не ем. Раньше любил батончики с шоколадной начинкой. А хороший горький шоколад свердловского производства мне либо не попадался, либо его и нет. Я очень избирательно подхожу к выбору сладостей: мне нравится только качественный, 70%-ный горький шоколад. А делает его разве что «Бабаевский» да «Фазер».

Александр Шляпин,
депутат екатеринбургской гордумы:
— Всякие конфеты ем. Лишь бы они вкусные были. Самарские люблю, московские, продукцию швейцарской фирмы «Нестле» тоже, бывает, покупаю. «Рафаэлло» иногда балусь. Но и наши, екатеринбургские конфеты тоже, я считаю, неплохого качества. Мне нравятся наборы, где в конфетах разная начинка. Например, «Екатерина» и «Виват, Екатеринбург» от «Конфи». Зефир в шоколаде приятный на вкус. И если бы пришлось выбирать между всеми этими марками, я даже не знаю, какую бы предпочел. Все они примерно одинаковы по качеству.

Василий Татьянников,
вице-президент ЗАО «КБ ГУТА-Банк»
— Российский. С детства люблю бабаевский шоколад и продукцию «Красного октября». Особенно темный шоколад с орешками, в котором есть такая, знаете, приятная горчинка. Но и местный шоколад тоже неплох, мы его тоже иной раз покупаем. А вот конфеты иностранных производителей я брать не буду. Нет смысла ради красивой обертки покупать ненатуральный продукт. Наши конфеты точно лучше.

Станислав Шамтарин,
председатель совета директоров Ревдинского завода ОЦМ:
— Вообще я не большой любитель шоколада, не в том возрасте нахожусь. Но из того, что ем, мне нравится шоколад «Мерси», австрийский или немецкий, не помню точно. Он хорош тем, что в одном наборе продаются плитки черного, горького, молочного шоколада, с марципаном и орехами. Так что можно выбрать любой вкус по настроению. Из иностранных мне еще нравится швейцарский «Таблерон», а из отечественных — шоколадки московской фабрики «Россия» — по старой памяти из детства. А екатеринбургский шоколад почти не ем — приоритеты уже расставлены, и как-то менять их уже не хочется.

Константин Селянин,
генеральный директор екатеринбургского филиала ИК «Аккорд-Инвест»:
— Я ем шоколад Бабаевской фабрики. Я люблю горький шоколад, а западные производители, на мой взгляд, делают недостаточно шоколадный шоколад. Из бабаевских шоколадок предпочитаю «Вдохновение», который я с детства люблю. А в последнее время я открыл для себя «Полярную экспедицию», которую делает компания «Русский шоколад». «Экспедиция» хороша тем, что плитка весит не 100 граммов, как обычно, а 200-250. Так что хватает и мне, и жене. А вот местную продукцию я не ем. Более того, мне кажется, что после того, как «Конфи» вошла в состав «СладКо», качество продукции, на мой потребительский вкус, значительно ухудшилось и стало больше напоминать западную продукцию.

Константин Киселев,
председатель совета Уральской гильдии политконсультантов:
— Я никакой шоколад не ем. Просто потому, что не сладкоежка. «СладКо» дома бывает — но только в виде новогодних подарков. Но на самом деле у нас в семье сложилось мнение, что «СладКо» — это не самый лучший шоколад. Просто не такой вкусный, как другие. А самый лучший сейчас — это «РотФронт», «Большевик».

Борис Змеев,
депутат Свердловской областной думы:
— Я люблю горький шоколад. Главное же, чтобы он был вкусный. И пусть он будет подороже, зато качественнее. Как и колбаса: пусть за нее больше заплатишь, зато уверен будешь, что не гадость. Что же касается свердловского шоколада, я считаю, что он один из самых лучших в России, и вполне может показать себя в Европе.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...