Коротко

Новости

Подробно

Как готовили деньги на российскую нефть

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 13

17 ноября Oil & Natural Gas Corp. (ONGC) впервые заявила о своем интересе к нефтегазовым проектам в России, 26 ноября агентство United News of India сообщило, что ONGC и Indian Oil Corp. получили разрешение на создание консорциума для подачи заявки на аукцион по "Юганскнефтегазу" (ЮНГ). 2 декабря индийская газета Economic Times сообщила, что подразделение компании ONGC, ONGC Videsh Limited может выступить партнером "Газпромнефти" в сделке по покупке ЮНГ.


3 декабря на встрече с министром нефти и природного газа Индии Мани Шанкар Айаром в Нью-Дели президент Владимир Путин приветствовал возможное участие индийских нефтяных компаний в покупке активов ЮКОСа.

27 декабря информагентство Dow Jones сообщило, что ONGC Videsh и "Роснефть" заключили конфиденциальное соглашение о поглощении компании "Сибнефть". Стороны никак не прокомментировали эту информацию.

10 января 2005 года индийская газета Business Standard сообщила, что ONGC Videsh может предложить до $2 млрд за 15% акций ЮНГ. Глава ONGC Сибур Раха сказал изданию, что его компания уже получила одобрение правительства Индии.

13 января агентство "Прайм-ТАСС" со ссылкой на индийское информагентство Press Trust of India сообщило об официальном предложении 15% акций "Юганскнефтегаза", сделанном "Роснефтью" концерну ONGC. 15 января министр нефти и природного газа Индии Мани Шанкар Айар заявил, что ONGC в данный момент изучает предложение "Роснефти".

25 января индийская газета Telegraph сообщила, что "Роснефть" запросила огромную сумму за 15% акций ЮНГ — $6 млрд. 2 февраля Reuters сообщил, что ONGC может выплатить "Роснефти" $2 млрд, а $4 млрд предоставить в качестве займа. 27 января Economic Times проинформировала, что консорциум индийских банков во главе с госбанком Индии готовится предоставить кредит в размере $6 млрд для ONGC Videsh.


Комментарии
Профиль пользователя