Коротко

Новости

Подробно

Светская жизнь

Майкл Джексон продолжается

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

В калифорнийском городе Санта-Мария продолжается увлекательный спектакль под названием "процесс Майкла Джексона". Звездный обвиняемый, одетый в строгий черный костюм, снова появился в здании суда после недельного отсутствия в связи с болезнью. Девять дней назад по дороге в суд певец почувствовал себя плохо и был немедленно доставлен в местную больницу Marian Medical Centre с симптомами гриппа. Начавшееся без него заседание было отложено до прояснения ситуации со здоровьем обвиняемого, а когда выяснилось, что господин Джексон останется в больнице, судья Родни Мелвилл отложил процесс на неделю, прервав его на самом интересном месте: оглашении списков свидетелей обвинения и защиты.


Перечень имен, представленный адвокатом певца Томом Мезеро, читался как "кто есть кто" в Голливуде. Среди 350 человек, которых адвокаты господина Джексона предполагают вызвать для дачи показаний в пользу своего клиента, значатся актриса Элизабет Тейлор, телеведущие Ларри Кинг и Джей Лено, музыканты Стиви Уандер, Барри Гибб и Диана Росс, музыкальный продюсер Куинси Джоунз и еще совсем недавно сам бывший под следствием баскетболист Коби Брайант. По прошествии недели этот список увеличился еще на несколько звездных имен. В частности, на выручку певцу могут также прийти актеры Эдди Мерфи, Маколей Калкин и певец Смоки Робинсон.

Первый после недельного перерыва день адвокаты сторон провели в обсуждении кандидатур потенциальных присяжных заседателей, которых теперь стало на 20 человек меньше. Господин Джексон, несмотря на недавнюю болезнь, пребывал в бодром расположении духа и даже согласился ответить на вопросы журналистов.


Елизавета II пропустит полсвадьбы


Букингемский дворец выступил с заявлением, в котором опроверг появившиеся в прессе сообщения об отказе королевы Елизаветы II присутствовать на церемонии бракосочетания принца Чарльза и Камиллы Паркер Боулз. Как заявила представитель королевского двора, Елизавета II приняла решение не посещать гражданскую церемонию бракосочетания по просьбе жениха и невесты, которые не хотели бы создавать вокруг этого события слишком большой ажиотаж. В ответ на вопрос, не является ли это решение королевы выражением неодобрения союза между ее сыном и его возлюбленной, пресс-секретарь Букингемского дворца ответила, что ее величество собирается присутствовать на церемонии церковного освящения брачного союза принца Уэльского и госпожи Паркер Боулз в часовне Св. Георга в Виндзорском замке, а также устраивает прием для новобрачных и гостей, и потому вопрос о пренебрежении интересами сына даже не стоит.

Эксперт по конституционным вопросам лорд Сейнт-Джон Фолсли считает, что королева поступила совершенно правильно. "Она дала свое согласие на свадьбу, однако, будучи главой англиканской церкви, она не хотела присутствовать на церемонии заключения брака в ЗАГСе",— сказал господин Сейнт-Джон Фолсли.

"Возможно, королева опасается за свою безопасность, а возможно, ей просто нет до этого дела — что роднит ее с большинством ее подданных",— полагает историк Дэвид Старки.

Не исключено, что на решение монарха также повлиял тот факт, что церемонию пришлось перенести из Виндзорского замка, где ее первоначально планировалось провести, в здание местного городского совета в связи с тем, что родовое гнездо Виндзоров не имеет лицензии на проведение подобных церемоний. Получить лицензию не составило бы для королевского двора никакого труда, но это означало бы, что в течение трех лет Виндзорский замок был бы открыт для всех желающих сочетаться законным браком в королевском дворце, а на такие жертвы британская правящая семья пойти не могла.

ВВС



Комментарии
Профиль пользователя