Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от
 Конкурс моделей "The look of the Year"

Москва богата на красавиц

       В минувший уик-энд в банкетном зале Государственного Кремлевского Дворца состоялось заключительное шоу второго конкурса профессиональных моделей и манекенщиц "The Look of the Year", организованного модельным агентством Red Stars (см. Ъ от 17 июля). Во время шоу, по мнению специалистов, поданного эксцентрично и безвкусно, были названы три победительницы, которые в конце нынешнего лета будут представлять Россию на одноименном конкурсе в Майами. Вопреки утверждениям организаторов об отсутствии среди конкурсантов москвичек ряд девушек оказались родом из Москвы, а одна из них — финалистка Наталия Михасько — получила приглашение автора более пятидесяти обложек Vogue известного фотографа Монти Шаду (Monty Shadow) сделать альбом в Париже.
       
       Победительницами конкурса стали Лина Ермоченко, Кристина Пирова и Светлана Пусева. Тринадцать финалисток получили контракты с 18 филиалами модельного агентства Elit в Европе и США. 16 финалисток получили контракты с агентствами Милана, Парижа, Вены и Нью-Йорка. Трое — приглашение г-на Шаду.
       
       Второй конкурс "The Look of the Year", по традиции заявленный как конкурс профессионалов, уступал своему предшественнику во многих отношениях. Решение организаторов начать поиск новых лиц, о чем неоднократно заявлялось на пресс-конференции, привело к участию в конкурсе девушек, не только не обладавших опытом работы моделью, но и явно увидевших впервые подиум. Даже доброе отношение к конкурсанткам члена жюри модельера Вячеслава Зайцева, с оптимизмом объяснявшего им, как надо подниматься и спускаться с подиума, не помогло организаторам избавить гостей финала от созерцания убогого зрелища: сутулых спин, неуверенных движений и сбивчивого шага. При этом некоторые девушки пытались подражать манере поведения западных топ-моделей, жеманничая и неестественно улыбаясь. Положение спасали профессиональные модели, приглашенные на конкурс из ряда столичных агентств и Домов моды и уже знакомые зрителям по многочисленным показам мод.
       Сценография, по замыслу, вероятно, должна была придать конкурсу вид традиционной русской ярмарки, запечатленной кинооператором (об этом свидетельствовало решение подиума — протянутая из конца в конец зала кинопленка с вырезанными кадрами, откуда появлялись конкурсантки и участники шоу). Это и удалось, по крайней мере, был блистательно достигнут уровень балагана — судя по единству мнений, к которому пришли эксперты российского модельного бизнеса: в таком балагане трудно заметить будущую Синди Кроуфорд. В большой степени этому способствовал средний уровень участников шоу-программы (за исключением великолепного балета "Тодес"), порой некстати перемешанных с финалистками.
       Смешение плохо сочетаемых между собой оригинальных туалетов от российских модельеров (в том числе Кати Филипповой, Юлии Далакян и Виктора Соловьева), в которые облачили конкурсанток, отнюдь не придало общему балагану изысканности. Достойным общей картины стал выбор тройки лучших: одна из победительниц не являлась участницей заключительной пятерки финалисток.
       
       НАТАЛИЯ Ъ-ОРЛОВА
       
Комментарии
Профиль пользователя