Как боролись с насилием

9 декабря 1999 года лидер блока "Отечество — Вся Россия" Евгений Примаков на встрече с избирателями Кузбасса предложил создать в России "полицию нравов", которая будет следить за нравственностью телевизионных передач, чтобы остановить поток насилия и секса, заполнивший телеэфир.

27 августа 2001 года мэр Москвы Юрий Лужков, комментируя свое решение об отмене проведения в Москве португальской корриды, заявил, что показ насилия "неприемлем в любом виде".

15 декабря 2001 года патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил журналистам, что "сегодня на экранах почти ни одного часа не обходится без показа того, как рекой льется человеческая кровь. Таким образом нас пытаются убедить, что человеческая жизнь ничего не стоит".

14 марта 2003 года глава МВД Борис Грызлов, выступая на встрече с журналистами, заявил, что непозволительно формировать телепрограммы таким образом, что большая часть вечернего эфира отдана сериалам, фильмам и показам "событий, связанных с кровью, жестокостью и романтизацией криминального мира". "Поэтому нам необходимо, пользуясь общественным мнением, повлиять на показы",— подчеркнул господин Грызлов.

25 марта 2003 года депутат Госдумы Валерий Зубов заявил журналистам, что показ сцен насилия на телевидении необходимо запретить: "В наших СМИ слишком много насилия. На мой взгляд, эти процессы нужно регулировать. Поскольку сами СМИ с такой задачей не справляются, должны быть законодательные ограничения".

27 января 2004 года на встрече с пенсионерами Ленобласти в ответ на просьбу ограничить показ насилия и секса на телевидении президент Владимир Путин признал: "Согласен, что переборы на некоторых каналах есть — и насилия, и того, что связано с сексом... Но это должно быть саморегулируемо".

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...