Коротко

Новости

Подробно

Журнал "Коммерсантъ Власть" от
  Офшорный бизнес: на рынок России приплыла первая акула

        3 июня в Москве открылось представительство International Company Services Group (ICSL) — одной из крупнейших групп, специализирующихся на оказании услуг по регистрации офшорных компаний. По мнению экспертов, присутствие ICSL позволит сделать ныне хаотичный и "пиратский" российский рынок офшорных услуг более цивилизованным.

ICSL образована в 1977 г. в соответствии с законодательством острова Мэн.
        Входит в число 7--8 наиболее крупных компаний мира, действующих в офшорном бизнесе, на которые приходится 3/4 этого рынка. Имеет отделения во всех центрах безналоговых территорий и широкую сеть контрагентов.
       
        По словам коммерческого директора ICSL г-на Дэвида Варни (David Varney), до последнего времени группа создавала для российских клиентов от 30 до 50 офшорных компаний в месяц (по оценочным данным ICSL, всего ежемесячно регистрируется 150--200 "российских" офшорных компаний). Однако группа действовала преимущественно через посредников, которые покупали у нее уже готовые компании. Решение открыть собственный офис в Москве было принято после того, как ряд компаний, созданных в Южной Ирландии и на острове Мэн, из-за некомпетентности посредников не смогли эффективно функционировать. По словам г-на Варни, московские эксперты ICSL, которые будут регулярно получать из штаб-квартиры группы информацию об изменениях в законодательстве офшорных зон, смогут проводить экспертизу заявок на открытие офшорной компании и квалифицированно консультировать клиентов и посредников, в которых группа заинтересована.
        Помимо непосредственного открытия "офшоров", ICSL будет предоставлять российским клиентам традиционный набор дополнительных услуг (подбор офиса, персонала, аудиторов и услуги по страхованию), а также открывать для них счета в европейских банках. Как сообщил г-н Варни, ICSL будет уделять особое внимание созданию структур, через которые смогут действовать российские предприятия, экспортирующие металлы на Запад, а также структур, позволяющих предпринимателям легально решать эмиграционные проблемы (виза, вид на жительство, паспорт).
        Расценки на услуги ICSL по регистрации офшоров соответствуют уровню цен мирового рынка и составляют от 150 до 500 фунтов стерлингов. По данным Ъ, это как минимум в полтора — два раза ниже тарифов на аналогичные услуги, предоставляемые российскими посредниками.
       
        Телефон ICSL в Москве: (095) 975-30-96. Факс: 975-46-04.
       
        КИРИЛЛ Ъ-МАСЛЕНЦИН, АЛЕКСЕЙ Ъ-КОНДРАТЬЕВ
Комментарии
Профиль пользователя