Главные новости к утру 14 января

Сенат США отклонил законопроект о новых санкциях против «Северного потока-2», предложенный республиканцем Тедом Крузом. Инициатива набрала 55 голосов из нужных 60. Господин Круз требовал ввести ограничения против компаний, ответственных за проектирование, строительство и эксплуатацию газопровода. Белый дом не поддержал его проект.


Россия заняла 82-е место в рейтинге гражданств для состоятельных людей, составленном компанией CS Global Partners. Россию в списке обошли Казахстан и Украина. Лидируют в рейтинге Швейцария, Дания и Финляндия.


Американская разведка считает высокой угрозу военного вторжения России на Украину, сообщил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. По его словам, если Москва решится на этот шаг, США усилят восточный фланг НАТО. Господин Салливан также заявил, что США готовы «решительно отреагировать», если Россия разместит военных в Латинской Америке.


В Португалии начали проверку законности выдачи паспорта Роману Абрамовичу. СМИ пишут, что бизнесмен получил гражданство «в рекордно короткие сроки». Представитель предпринимателя заявила, что ему выдали паспорт на законных основаниях.


Товарооборот России и Китая в 2021 году вырос до рекордных $146,88 млрд, сообщило таможенное управление КНР. Объем внешней торговли Китая за год также достиг рекорда — $6,05 трлн.


Поставщики красной икры направили ритейлерами заявки на повышение цен в среднем на 10%, сообщают «Ведомости». Поставщики объясняют свое предложение дефицитом икры и ростом затрат на доставку.


В 2021 году в Москве почти на четверть выросло число машин, эвакуированных на штрафстоянки, сообщили «Ъ» в столичной мэрии. Количество нарушений правил парковки за год выросло на 60%.


Минкульт потребовал возбудить дело из-за повреждения картины ученицы Казимира Малевича в Ельцин-центре в Екатеринбурге. Инцидент произошел в декабре, неизвестный шариковой ручкой испортил картину «Три фигуры» Анны Лепорской. Реставрацию оценили в 250 тыс. руб. МВД отказало центру в возбуждении дела, назвав причиненный ущерб незначительным. Минкульт после этого пожаловался в Генпрокуратуру.


В 2021 году инвесторы вложили в российскую недвижимость $5,4 млрд, что стало максимумом с 2013 года. В Санкт-Петербурге стоимость земли под застройку выросла на 60–70%, говорится в исследовании JLL.


О главных событиях 14 января — в анонсах «Ъ».

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...