Коротко


Подробно

 Назначен первый заместитель Филатова


Сергей Красавченко стал секретарем Президентского совета

       Бывший председатель реорганизованного в мае Комитета ВС по вопросам экономической реформы и собственности Сергей Красавченко указом президента назначен первым заместителем руководителя администрации президента, отвечающим за координацию работы аналитических центров администрации с Президентским советом. Одновременно Красавченко назначен секретарем Президентского совета. Таким образом, Борис Ельцин еще раз доказал, что своих сторонников не забывает.
       
       Сергей Красавченко, 54 лет, окончил экономический факультет Московского государственного университета им. Ломоносова, кандидат экономических наук. До избрания народным депутатом работал заместителем главного редактора журнала "Вопросы экономики". В Верховном Совете России возглавлял комитет по вопросам экономической реформы и собственности до его реорганизации в мае 1993 г. Член фракции "Демократическая Россия".
       
       В политических кругах Сергей Красавченко известен своей последовательной приверженностью линии преобразований, проводимых президентом и правительством. Лояльность Красавченко по отношению к Борису Ельцину и его реформам неоднократно вызывала нарекания Руслана Хасбулатова и в конце концов привела к полной реорганизации возглавляемого президентским сторонником комитета.
       Как полагают многие наблюдатели, реорганизация была проведена с единственной целью: убрать неугодного спикеру председателя и изменить тем самым политическую ориентацию экономического комитета — комитет, по мнению спикера, был виновен в том, что не препятствовал "переросшей рамки законодательства" деятельности Госкомимущества.
       Вообще говоря, должность первого заместителя главы администрации президента, на которую назначен Красавченко, как и должность секретаря Президентского совета, не предусмотрены положениями об этих структурах. Тем не менее в администрации президента считают, что введение этого поста жизненно необходимо: до сих пор работа аналитических центров — а их в администрации три: общей политики, социально-экономической политики и специальных президентских программ — была слабо скоординирована с деятельностью Президентского совета.
       Теперь же, с назначением Красавченко секретарем совета и координатором его связей с аналитическими центрами, роль Президентского совета — организации, действующей пока, по сути, на общественных началах — может возрасти, а его деятельность приобретет более упорядоченный характер.
       
       ВЕРОНИКА Ъ-КУЦЫЛЛО
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение