Коротко

Новости

Подробно

Вчера

"Газфонд" сократил долю в "Газпроме"

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 13

Вчера стало известно, что пенсионный фонд "Газфонд" продал почти 1% акций "Газпрома". Доля фонда в уставном капитале "Газпрома" снизилась с 4,59% (по состоянию на 25 июня) до 3,67% к 24 сентября. В "Газпроме" утверждают, что акции остались в группе компаний, но не сообщают, какой структуре они теперь принадлежат.
       

НОВАТЭК нашел кредитора


       Вчера НОВАТЭК договорился с Международной финансовой корпорацией о предоставлении ему кредита в $120 млн на семь лет. Деньги будут направлены на финансирование дальнейшей разработки Юрхаровского месторождения, запасы которого оцениваются в 369 млрд кубометров газа.
       

"Интеррос" выселил партнера из гостиницы


       По сообщению агентства AK&M, ОАО "Открытые инвестиции" стало единственным акционером ОАО "Гостиница 'Новослободская'" (эксплуатирует гостиничный комплекс в Москве). Его доля в капитале гостиницы "Новослободская" возросла с 60,01% до 100% 27 сентября. По данным на конец третьего квартала 2003 года, в номинальном держании у "Открытых инвестиций" находилось 60,01% акций, у ДГМИ Москвы и ЗАО "Интеррос эстейт" — 29,89% и 10,1% акций соответственно. "Открытые инвестиции" являются девелоперской структурой холдинговой компании "Интеррос".
       

Клиенты UFG остались при своих бумагах


       По сообщению агентства "Интерфакс-Юг", прекращен суд по делу о взыскании 49 951 тыс. акций АО "Газпром" с компаний, являющихся клиентами Объединенной финансовой группы (UFG). При этом судья арбитражного суда Ростовской области Елена Икрянова сняла арест со всех акций "Газпрома", которыми владеют компании--клиенты UFG. Это решение связано со сменой истца: вместо ООО "Престиж" им стало ЗАО "Стройспортсервис". Вчера истец объявил об отказе от иска, и вчера же апелляционная инстанция арбитражного суда области признала недействительным договор уступки права требования от ООО "Престиж" к ЗАО "Стройспортсервис".
       

Marubeni купила месторождения в Северном море


       Вчера было объявлено, что японская компания Marubeni Corp. приобрела британскую разведывательную и нефтегазодобывающую компанию Energy North Sea, которой принадлежат права на разработку ряда нефтегазовых месторождений в Северном море. Стоимость сделки оценивается в £180 млн ($325 млн). По данным лондонской газеты Evening Standard, Marubeni получила 41% акций в месторождениях Montrose, Arbroath и Arkwright, которые в общей сложности производят около 25 тыс. баррелей нефти в день.
Комментарии
Профиль пользователя