Бережное восстановление

О новых методах регенерации волос

Регенерация волос — естественный процесс для каждого человека. Обычно он проходит незаметно для нас, волосы обновляются медленно и постепенно. Но порой это становится стихийным бедствием, количество потерянных волос намного превышает допустимые 50—100 волосков в день, которые считаются нормой. О том, как может помочь в этой ситуации трихология, мы поговорили с врачом-трихологом, хирургом-трансплантологом волос клиники «Персона Beauty» Платовой Юлией Игоревной.

— Юлия Игоревна, с чего начать лечение проблемы, связанной с выпадением волос?

— В первую очередь необходимо выявить причину выпадения и обратиться к соответствующему специалисту. Врач-трихолог проведет комплексное обследование организма и выяснит, в чем дело. Если пациент не запустил процесс, обычно назначается консервативное лечение — инъекции, коррекция дефицита витаминов и микроэлементов, средства для наружного применения.

Наша задача — как можно дольше не прибегать к радикальным методам лечения.

Мы предлагаем проверенные методы восстановления волос по европейским гайдлайнам (руководствам) с периодическим введением регенерантов в кожу головы в виде собственной плазмы крови и стволовых клеток пациента. Пересадка волос не является самоцелью, это всего лишь один из модулей восстановления. Мы предлагаем его пациентам в крайнем случае.

— Как понять, что пора бить тревогу?

— Когда проблема затягивается на шесть-девять месяцев и консервативными методами помочь уже нельзя, скорее всего дело в начинающейся или прогрессирующей андрогенетической алопеции (облысении). Для нее характерна потеря волос на макушке и по передней линии роста, когда появляются или увеличиваются так называемые залысины. Существует также особый «женский» тип алопеции, во время которого рядеет линия пробора. Фактически волос просто исчезает с поверхности головы — у него нет корня, на месте фолликула образуется рубец. Тогда волосы надо не просто восстанавливать, компенсируя дефициты, а спасать. В таком случае мы рекомендуем трансплантацию волос. Еще одним показанием для этой процедуры являются рубцы на коже головы, например после травм или ожогов.

— Какие существуют противопоказания для пересадки волос?

— Существует такое аутоиммунное заболевание, как гнездная алопеция. При нем эта процедура противопоказана. Также есть ряд сложностей при рубцовой алопеции, когда трансплантация возможна только под прикрытием препаратов. Ее легко спутать с андрогенетической алопецией, поэтому так важно попасть к проверенному специалисту, который сможет поставить верный диагноз и поможет сохранить здоровье. Так же не проводят пересадку больным с онкологическими, психическими заболеваниями и с тяжелыми формами некомпенсируемого диабета. Существует и возрастной ценз: процедура противопоказана пациентам до 18 и старше 70 лет.

— Откуда берутся волосы для пересадки?

— Волосы берутся с затылочной части головы, так как они максимально способны к регенерации, не подвержены влиянию гормонов и отлично приживаются на зоне, лишенной волос. Волосяные фолликулы забираются таким образом, что это не отразится на внешнем виде пациента. Другой человек не может быть донором.

— Как проходит процедура? Болезненна ли она?

— Процедура абсолютно комфортна и безболезненна, проводится под местной анестезией. Пациент в это время может посмотреть телевизор или поиграть на телефоне. Также мы устраиваем перерывы для перекуса или прогулки.

— Сколько длится пересадка волос?

— В зависимости от объема работы процедура может занять от двух до восьми часов. Кому-то нужно только пересадить брови после неудачных экспериментов со внешностью в юности, а кто-то хочет избавиться от большого очага потери волос в теменной области, например.

— Сколько длится период реабилитации?

— Было бы идеально, если бы пересаженные волосы начинали расти сразу. На самом деле сначала они выпадают, а новые начинают расти через три месяца. Через полгода вы уже начнете себе нравиться, а окончательный результат мы оцениваем только через год.

— Можете ли вы дать гарантию на результат?

— Приживаемость достигает 94%. Но оставшиеся волосы, которые выпадали, тоже надо лечить. Иначе получится, что вы маскируете проблему только эстетическими методами. Поэтому после процедуры всегда назначается лечение, чтобы сохранить оставшиеся волосы. Здесь тоже уместно назначать плазмотерапию и инъекции собственных стволовых клеток.

— Нужно ли проходить какую-то подготовку перед пересадкой волос?

— Необходимо пройти типичный для всех пластических операций клинический минимум.

— Как впоследствии влияет процедура на жизнь пациентов? Меняется ли она?

— Безусловно, качество жизни меняется в лучшую сторону. После пересадки мужчины и женщины чувствуют себя более уверенно, больше не испытывают комплексов по поводу внешности, становятся более открытыми и уверенными в себе.

Центр врачебной косметологии и пластической хирургии «Персона Beauty»

Нижний Новгород, ул. Большая Печерская, д. 26

+7 (831) 416-20-70

persona-bt.ru

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...