На главную региона

Ведомости

Интеллектуальная собственность
Федеральная служба по интеллектуальной собственности зарегистрировала товарный знак «Дальсвязь» в государственном реестре. Как сообщили вчера в управлении общественных связей компании, в ближайших планах оператора создание серии продуктов, наименования которых будут использовать элемент зарегистрированного брэнда. «Сейчас задача компании выделить из всех услуг связи наиболее популярные и имеющие самые лучшие перспективы для развития — они-то и станут первыми составляющими новой системы»,— заявил глава «Дальсвязи» Игорь Заболотный. По его словам, на Камчатке и в Магаданской области уже достаточно известен брэнд «Дальсвязь GSM». Под этой маркой будут работать и сотовые компании, которые намерена приобрести «Дальсвязь». В настоящее время ведутся переговоры о покупке ЗАО «АКОС» (Приморский край) и ООО «БИТ», владеющего лицензией на предоставление мобильных услуг на Сахалине и Чукотке.
ПАВЕЛ УСОВ

Корпоративная политика
Начало работы дальневосточного макрорегиона «Мобильных телесистем» со штаб-квартирой во Владивостоке намечено на осень 2004 года. Об этом сообщили „Ъ“ в «МТС-Приморье». На Дальнем Востоке у МТС три «дочки»: ЗАО «Дальневосточные сотовые системы» (Хабаровский край), ЗАО «Амурская сотовая связь» (Амурская область) и ЗАО «Примтелефон», которое владеет операторской лицензией на весь ДФО. МТС установили три уровня управления своими активами: корпоративный центр, макрорегион, регион. Макрорегионы будут управлять работой дочерних структур в субъектах. Сейчас в Приморье формируется необходимый штат сотрудников, идет обустройство офиса. Запуск макрорегиона «Дальний Восток» предварительно намечен на осень. Затем будет проведен аудит дальневосточных ЗАО, постепенно все регионы будут интегрированы в новую систему управления. «От преобразований мы ожидаем повышения управляемости региональных компаний и увеличения оперативности принятия решений. С точки зрения рынка это означает улучшение качества обслуживания абонентов, рост продаж»,— отметил менеджер по связям с общественностью «МТС в Приморье» Роман Дяблов.
ПАВЕЛ УСОВ

Хоккей
В минувшие выходные гостящая в Хабаровске национальная сборная Японии провела товарищеские матчи с местными командами. Первыми против японцев вышли игроки команды «Амур», выступающей в высшей лиге российского хоккея, и проиграли 0:1. Впервые в этом матче в составе «Амура» сыграл пополнивший накануне команду 19-летний защитник Дмитрий Лоптев из московского «Динамо». В воскресенье реванш у японцев взял Golden Amur — 1:0 уже в пользу хозяев. Завтра в отметившей накануне годовщину со дня постройки хабаровской «Платинум-Арене» со сборной Японии вновь сыграет «Амур».
ЭРНЕСТ ФИЛИППОВСКИЙ

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...