В Минске мужчина смертельно ранил сотрудника КГБ и был убит ответным огнем

Житель Минска смертельно ранил одного из сотрудников КГБ Белоруссии, пришедших к нему домой с проверкой, и был убит ответным огнем, сообщается на сайте комитета. По информации ряда Telegram-каналов, жилец квартиры — 32-летний работник американской IT-компании EPAM Systems Андрей Зельцер.

«В ходе проведения специальных мероприятий по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности, в одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов особо опасным преступником из ружья был открыт огонь на поражение, в результате чего сотрудник комитета госбезопасности был смертельно ранен. Ответным огнем преступник был уничтожен»,— сообщила пресс-служба КГБ. Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По информации Telegram-канала Nexta, стрельба произошла на улице Якубовского, 29. Telegram-канал «Хартия-97%» сообщает, что Андрей Зельцер воспитывал сына, ученика начальной школы. Где тот был во время стрельбы, неизвестно.

Провластные Telegram-каналы, в том числе ONT News, опубликовали видео, на котором якобы запечатлена перестрелка. Сначала на лестничной клетке стоят не менее шести человек в гражданском. Они требуют открыть дверь, затем начинают ее ломать. При этом съемка также ведется и изнутри квартиры: мужчина, похожий на Андрея Зельцера, стоит в комнате с охотничьим ружьем. Видно, как он посмотрел в сторону камеры, которая его снимает. По комнате ходит женщина, снимающая происходящее на телефон. Мужчины врываются в квартиру, начинается стрельба и крики. В конце видео правоохранители оттаскивают из коридора сослуживца, который лежит в крови.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...