Хабаровские власти выплатят семьям погибших в авиакатастрофе Ан-26 по 1 млн рублей

В правительстве Хабаровского края экстренно созвана комиссия по ЧС, которая приняла решение о помощи семьям погибших при крушении самолета Ан-26 в среду, 22 сентября, в горном хребте Хехцир. Об этом сегодня, 23 сентября, сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Михаил Дегтярев.

«По информации краевых спасателей, первыми добравшихся до места аварии, пока обнаружить выживших им не удалось. Вместе с коллегами из МЧС они продолжат поиски завтра с рассветом,— сообщил глава региона.— На борту Ан-26, прибывшего в Хабаровск из Читы, находились шесть специалистов. Хабаровчан среди них нет, это жители разных городов России. Мы уже приняли решение о том, чтобы помочь родным погибших. Каждой семье будет выплачено из резервного фонда правительства края по миллиону рублей».

Вместе с тем гибель экипажа подтвердил региональный главк МЧС. «К сожалению, в результате катастрофы выживших нет»,— говорится в распространенном пресс-релизе.

Что известно о разбившемся Ан-26

Смотреть

Ан-26, принадлежащий ЗАО «Летные проверки и системы», 22 сентября совершал технический рейс с целью проверки наземных средств радиотехнического обеспечения полетов. Самолет-лаборатория с экипажем в шесть человек исчез с радаров примерно в 38 км от аэропорта Новый (Хабаровск), связь с ним прекратилась по достижении линии сопок Хехцирского хребта. По информации источника в МЧС, на борту находились командир воздушного судна Симаков М. А., второй пилот Попов Г. А., штурман Большаков А. А., бортмеханик Дрожжин Б. И., бортрадист Зайцев Д. Л., а также бортоператор Твердунов С. В.

Подробнее читайте в материале — «Ан-26 не поднялся над сопкой».

Эрнест Филипповский, Хабаровск

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...