Коротко

Новости

Подробно

Chevrolet Blazer вернулся

Его второй раз начали собирать в России

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

автомобильная промышленность



Вчера российское представительство General Motors объявило о том, что ЗАО "Автотор" (г. Калининград) начало сборку автомобилей Chevrolet TrailBlazer и Tahoe. Через неделю внедорожники появятся у дилеров, но покупатели этого не заметят: российские TrailBlazer и Tahoe ни по цене, ни по комплектации не будут отличаться от американских.
       Свою первую модель в России — Chevrolet Blazer — концерн GM начал собирать в 1996 году в СП "ЕлАЗ-General Motors" (Елабуга). За четыре года было выпущено 3714 внедорожников, в основном заднеприводных. В 1998 году предприятие должно было выйти на мощность 50 тыс. машин в год, но после дефолта спрос на них резко упал. Не помогло даже снижение цены с $24 тыс. до $16 тыс., и производство было свернуто.
       Соглашение о сборке трех американских внедорожников ООО GM-СНГ и "Автотор" подписали год назад. В июне в Калининграде начали собирать самый большой автомобиль в этой линейке — Hummer II. Вчера директор по маркетингу GM-СНГ Павел Видэл сообщил, что на прошлой неделе "Автотор" получил сертификат на производство двух моделей Chevrolet — среднеразмерного внедорожника TrailBlazer и полноразмерного Tahoe. Их собирают на том же конвейере, что и Hummer II. Первые машины калининградской сборки дилеры получат через неделю. Они ничем не будут отличаться от тех, что уже сейчас есть в салонах: TrailBlazer поставляется с бензиновым двигателем 4,2 л (273 л. с.) по цене от $39 999, Tahoe — с бензиновым мотором 5,3 л (298 л. с.) по цене от $56 863. Обе машины представлены в двух комплектациях, только с автоматической коробкой передач.
       Перед началом сборки представители "Автотора" заявляли, что российское производство позволит удешевить иномарки на 10-15%, однако в GM решили цены не снижать. По словам Павла Видэла, всю выгоду от локализации съели затраты на организацию сборки и рекламу внедорожников.
       Впрочем, не исключено, что в GM не стали снижать цену на калининградские машины по другой причине: по сравнению с японскими и американскими аналогами TrailBlazer и Tahoe и сейчас на 10-15% дешевле. С января по июль в России продано 252 Tahoe и 420 TrailBlazer, до конца года на "Автоторе" планируется собрать еще более 500 машин. В GM рассчитывают на увеличение спроса со стороны корпоративных клиентов и госструктур, которым по закону положено отдавать предпочтение автомобилям отечественного производства. "Теперь GM может предложить всю линейку внедорожников российской сборки, включая Chevrolet Niva",— заявил Павел Видэл.
       TrailBlazer и Tahoe будут продавать дилеры Chevrolet. Сейчас их 27, из них 10 в Москве. В октябре они начнут продавать еще и три модели завода GM-Daewoo. В следующем году планируется создать единую дилерскую сеть этой марки в России, объединив 27 дилеров Chevrolet и 80 СП GM-АвтоВАЗ (Chevrolet Niva и Viva). Станут ли они продавать всю линейку Chevrolet, будет определяться экономической целесообразностью и возможностями самих дилеров, но в соответствии со стандартами GM обслуживать им придется все автомобили этой марки: американские, российские и корейские.
ЕКАТЕРИНА Ъ-САФАРОВА

Комментарии
Профиль пользователя