Коротко

Новости

Подробно

"Оружие — мое хобби"

— Нет, того, что происходит на Олимпиаде, я толком не знаю. Я постарался полн

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 16


МИХАИЛ НЕСТРУЕВ принес российской сборной уже вторую награду. Сначала он выиграл "серебро" в стрельбе из пневматического пистолета, а вчера ему не было равных и в стрельбе из пистолета произвольного. Сразу после церемонии награждения олимпийский чемпион ответил на вопросы корреспондента Ъ АЛЕКСЕЯ Ъ-ЖУКА.

— Вы следите за тем, как выступает российская сборная в Афинах? Удается ли посмотреть соревнования в других видах спорта?


       — Нет, того, что происходит на Олимпиаде, я толком не знаю. Я постарался полностью сосредоточиться на своих соревнованиях. Моей задачей перед сегодняшней стрельбой было сделать выводы из опыта, полученного в первой стрельбе.
       — Когда было труднее, во время первой или второй?
       — Первый шаг всегда труднее. Так что в первый день волновался больше. Очень хотел удачно начать вторую стрельбу и показать хороший результат в квалификации. Но не совладал с нервами и отстрелял хуже, чем хотел.
       — А в финале волновались?
       — На предолимпийской неделе я выступал в этой же дисциплине и в этом же тире. Выиграл ее. Так что здесь у меня уже был сценарий выступления: нельзя все время быть собранным, надо периодически расслабляться. Я в точности повторил его и показал примерно ту же серию очков.
       — Какой вид стрельбы предпочитаете?
       — Мое оружие — пистолет. Из него я стреляю во всех видах, кроме одного — скоростной стрельбы. Технику, конечно, меняю, но чувствую себя одинаково уверенно везде.
       — У вас есть любимые и нелюбимые пистолеты?
       — У меня большая коллекция оружия. Тот, из которого стрелял сегодня, мне нравится. Я использую его уже с 2001 года.
       — Стрельба для вас профессия? Если да, то стреляете ли вы в свободное время, например на охоте?
       — Стрелковый спорт работой быть не может. В нем невозможно заработать столько, сколько в других видах. Оружие — мое хобби. Я им занимаюсь всю жизнь. Не только стреляю, но и ремонтирую. Большого же желания пострелять где-то, кроме тира, у меня практически не возникает. Но я охотник. Правда, на охоту вырваться удается крайне редко. Раза два в год. Но опять же очень уж большого удовольствия от нее не получаю. Для меня интереснее посоревноваться с самим собой в тире, а не добыть трофей.

Комментарии
Профиль пользователя