"Широко шагая" (Walking Tall)

Бывший спецназовец Крис возвращается домой с намерением остепениться и открыть

       Бывший спецназовец Крис возвращается домой с намерением остепениться и открыть собственное дело. Но зажить спокойно ему не дают какие-то мелочи: малышня, балующаяся куревом, расплодившиеся торговцы наркотиками и оружием, бывшая подружка, теперь зарабатывающая на хлеб танцами в стрип-баре, и хозяин казино, который стоит за всем этим беспределом. Вместо того чтобы просто переехать в место поспокойнее, Крис принимает решение навести порядок и становится шерифом городка. Широко шагая, применяя по необходимости приемы рукопашного боя и умение обращаться с огнестрельным оружием, новый шериф восстанавливает справедливость в рекордно короткие сроки.

Боевик Кевина Брея с моралью о неизбежном наказании зла снабжен так любимой американцами припиской "Основано на реальных событиях". Прообразом главного героя в фильме стал человек по имени Буффорд Пуссер. Шерифа графства Макнейри благодарные жители не отпускали с поста три срока подряд. За славу борца с преступностью Пуссер заплатил восемью ранениями и смертью жены от рук бандитов. К колоритной биографии Пуссера киношники обращались уже не раз: первый фильм под названием "Широко шагая" вышел еще в 1973 году (тогда главную роль играл Джо Дон Бейкер), за ним последовали сиквелы в 1975 и 1977 годах. И во второй, и в третьей частях, позднее показанных и на телевидении, храбреца играл Бо Свенсон. Забавная деталь: настоящее имя шерифа, кочевавшее из фильма в фильм больше тридцати лет, в свежей переделке изменили. Чтобы ни у кого не оставалось сомнений в мужественности главного героя, которого играет Дуэйн Джонсон ("Армагеддон", "Мумия возвращается"), двусмысленного Пуссера нейтрально назвали Крисом Воном.
       

"Я робот" (I, Robot)

       Оркестр, запросто управляющийся без дирижера, и мотоцикл, не нуждающийся в водителе, в 2050 году становятся нормой жизни: большинство человеческих функций берут на себя машины. Роботы пеленают младенцев, контролируют состояние банковского счета и варят спагетти на ужин довольным хозяевам. Отказаться от удобной жизни, а тем более заподозрить в роботах опасность приходит в голову разве что сумасшедшим вроде детектива Дела Спунера (Уилл Смит). Полицейский говорящие железяки терпеть не может, а теперь еще и расследует дело об убийстве, в котором замешан робот.
       Фантастический триллер режиссера Алекса Пройаса снят по сборнику рассказов Айзека Азимова, чуть ли не в каждом произведении излагающего свои законы "робототехники". Главный из них — невозможность причинения вреда человеку — вместе с послушанием внесен в память робота при сборке. Банальную мораль о том, что любая программа рано или поздно дает сбой, в фильме "Я робот" извиняет только присутствие Уилла Смита в качестве исполнителя главной роли. Из-за чернокожего рэпера, сделавшего карьеру в кино благодаря ролям в "Али" и "Людях в черном", от желающих посмотреть на восстание роботов отбоя нет — в США "Я робот" уже заработал денег больше, чем ремейки "Человека паука" и "Шрека" вместе взятые.
       
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...